Махачкалинский мясокомбинат проинспектировали специалисты ветеринарной службы Ирана
29 октября 2018 года Республику Дагестан посетили представители ветеринарной службы Исламской Республики Иран во главе с директором Департамента карантина и биологической безопасности господином Масудом Махамадияном. С этого года в Иран стали поставлять дагестанскую баранину, в связи с этим специалисты ветеринарной службы Ирана приехали с инспекторской проверкой предприятий, поставляющих продукцию в их страну. С этой целью они посетили ОАО «Махачкалинский мясокомбинат», где их встретили представители Россельхознадзора и его дагестанского территориального управления, руководство мясокомбината, со стороны Комитета по ветеринарии РД был заместитель председателя Комитета по ветеринарии Сергей Попандопуло.
На данном предприятии в этом году было забито свыше 80 тыс. гол. овец, поставлено мяса более 2100 тонн в убойном весе, и оно входит в расширенный список Российских предприятий которым разрешён экспорт животноводческой продукции в эту страну. Иранские специалисты ознакомились с условиями и техническими возможностями со всем циклом производственно-технологического процесса. В ходе заключительной беседы было высказано удовлетворение от увиденного, но вместе с тем были указаны на ряд незначительных замечаний, которые, как заверили иранские специалисты, не повлияют на дальнейший экспорт мяса, а при их устранении наоборот будут способствовать только расширению товарооборота, тем более, что у иранских коллег есть намерение начать поставки говядины в их страну.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...