Лососевый рыбоводный завод "Янкито" на Итурупе готовится выпустить первых мальков

Печать

Лососевый рыбоводный завод "Янкито" на Итурупе готовится выпустить первых мальков

Рыбоводный завод "Янкито", расположенный в одноименной бухте на Итурупе, готовится к выпуску в Охотское море первой партии молоди кеты.


Всего в естественную среду обитания отправятся 20 миллионов мальков. Осенью часть из них, проделав путь по извилистому, аккуратно выложенному камнями коридору, вернется, чтобы пойти на нерест в верховье.


— Мы рассчитываем на возврат четырех процентов от объема выпуска, — говорит начальник рыбоводного отдела ЗАО "Гидрострой" Виктор Погодин. — Это много. Наша бухта Оля имеет три-три с половиной процента возврата, но здесь за счет некоторых природных особенностей, в частности, высокой температуры мы надеемся получить четыре, может быть даже пять процентов.
 Больше — нереально. У нас пастбищное рыбоводство. Большая часть жизни кеты проходит в естественной среде, где на нее влияют хищники, браконьеры. Обратно доходит далеко не вся рыба. Мы надеемся догнать Японию по навеске, то есть на выходе получить малька средним весом более двух граммов, и за счет этого увеличить возврат.


Первая икра на заводе "Янкито" была заложена 30 октября прошлого года. Выпуск мальков должен завершиться к 20 июня.
Рыбоводный завод был построен в октябре 2014 года. Такой же объект планируется поставить на озере Лебедином. Сейчас идет процесс оформления документов.

25.05.2015
1424
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1610

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1631

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1523

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2458

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2613

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2734

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1548

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1480

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6224

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1504

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1480

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068