Литва может экспортировать говядину в Марокко
Литовские компании уже могут экспортировать телятину в Марокко. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы уже получила подтверждение представителей этой страны о согласовании ветеринарного сертификата.
"То, что зависело от официальных учреждений, все завершено. В принципе, все формальный разрешения получены, никаких бюрократических барьеров нет, сейчас дело компаний найти партнеров и договориться по техническим условиям", - сказал BNS директор службы Дарюс Ремейка.
Делегация специалистов Марокко побывала в Литве в 2015 году.
По данным службы, в прошлом году в Марокко было экспортировано более 400 тонн молока и около 16 тонн продуктов рыбоводства.
В связи с тем, что Марокко разрешило литовским предприятиям экспортировать говядину в эту североафриканскую страну, директор Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюс Мацкявичюс говорит, что это позволяет литовским мясопереработчикам начать переговоры об экспорте продукции в Марокко. И все же он признает, что литовским переработчикам мяса трудно конкурировать с поставщиками говядины из Южной Африки, кроме того, к этому мясу предъявляются особые требования.
"Бизнес может работать в дальнейшем направлении, мы можем разговаривать с местными предпринимателями, там халяльный рынок, нужно говорить об этих требованиях, но сертификат - это "дверь", которая в принципе позволяет нам начать этот процесс" (...) Это еще одна возможность, которую мы попытаемся использовать", - сказал BNS Э. Мацкявичюс.
По его словам, халяльные требования могут осложнить экспорт в эту африканскую страну, однако это условие выполнимое.
"Если марокканский клиент признает, что наше мусульманское представительство (духовный центр мусульман-суннитов Литвы - муфтият - BNS) подходит для этого, то это будет облегчением. Если не признает, тогда процесс усложняется. В принципе все африканские страны везут говядину из Южной Америки. Так что нам конкурировать сложно, но в некоторых случаях это можно сделать", - сказал Э. Мацкявичюс.
Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сообщила, что получила подтверждение марокканских чиновников о согласовании ветеринарного сертификата.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...