Литва может экспортировать говядину в Марокко

Печать

Литва может экспортировать говядину в Марокко

Литовские компании уже могут экспортировать телятину в Марокко. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы уже получила подтверждение представителей этой страны о согласовании ветеринарного сертификата.


"То, что зависело от официальных учреждений, все завершено. В принципе, все формальный разрешения получены, никаких бюрократических барьеров нет, сейчас дело компаний найти партнеров и договориться по техническим условиям", - сказал BNS директор службы Дарюс Ремейка.


Делегация специалистов Марокко побывала в Литве в 2015 году.


По данным службы, в прошлом году в Марокко было экспортировано более 400 тонн молока и около 16 тонн продуктов рыбоводства.


В связи с тем, что Марокко разрешило литовским предприятиям экспортировать говядину в эту североафриканскую страну, директор Литовской ассоциации переработчиков мяса Эгидиюс Мацкявичюс говорит, что это позволяет литовским мясопереработчикам начать переговоры об экспорте продукции в Марокко. И все же он признает, что литовским переработчикам мяса трудно конкурировать с поставщиками говядины из Южной Африки, кроме того, к этому мясу предъявляются особые требования.


"Бизнес может работать в дальнейшем направлении, мы можем разговаривать с местными предпринимателями, там халяльный рынок, нужно говорить об этих требованиях, но сертификат - это "дверь", которая в принципе позволяет нам начать этот процесс" (...) Это еще одна возможность, которую мы попытаемся использовать", - сказал BNS Э. Мацкявичюс.


По его словам, халяльные требования могут осложнить экспорт в эту африканскую страну, однако это условие выполнимое.


"Если марокканский клиент признает, что наше мусульманское представительство (духовный центр мусульман-суннитов Литвы - муфтият - BNS) подходит для этого, то это будет облегчением. Если не признает, тогда процесс усложняется. В принципе все африканские страны везут говядину из Южной Америки. Так что нам конкурировать сложно, но в некоторых случаях это можно сделать", - сказал Э. Мацкявичюс.


Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сообщила, что получила подтверждение марокканских чиновников о согласовании ветеринарного сертификата.

26.04.2018
640
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1787

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1811

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1699

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2630

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2790

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2904

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1563

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1497

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6249

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1517

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1488

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068