Лианозовский молочный комбинат запустил переработку кисломолочной сыворотки
На московском Лианозовском молочном комбинате, принадлежащем «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo), запущена линия по переработке кисломолочной сыворотки. На самом предприятии утверждают, что это единственное в Московской области подобное производство.
Завод будет перерабатывать до 400 т сыворотки и получать из нее до 120 т сухой сыворотки. Цеху для работы также понадобится 280 т воды, полученной из этой сыворотки. Вода будет использоваться для мойки линий. Это даст возможность экономить ресурсы.
Сухую сыворотку будут использовать в переработке молока, хлебопечении, кондитерском производстве и мясной промышленности. Ранее сыворотку использовали как корм для сельскохозяйственных животных или просто утилизировали.
Лианозовский молочный комбинат был основан в 1982 году как Завод детских молочных продуктов. Сейчас он считается одним из самых крупных в Восточной Европе. С него началась история компании «Вимм-Билль-Данн», которая арендовала там линию для производства соков в 1992 году, по данным сайта компании. В 1995 году комбинат стал собственностью «Вимм-Билль-Данн». В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в состав группы PepsiCo. Это сделало последнюю одним из самых больших переработчиков сырого молока в России.
Источник: Milknews
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...