Ленинградская область: говядина подорожала на 2,8%, а свинина на 7%
За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.
Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге. Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений. Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.
При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину.
По итогам января - октября средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 468 рублей 51 копейку. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек за кг. Таким образом, за десять месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,8%. А за год, по сравнению с октябрём, цены выросли на 4,2%
При этом после лета в регионе рванули цены на бескостную свинину. За десять месяцев в 47 регионе это мясо подорожало на 7%. В среднем в октябре килограмм свинины в Ленинградской области стоил 366 рублей 73 копейки. Перед Новым годом же его можно было взять за 342 рубля 60 копеек.
В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по октябрь подорожала на 1,1% - до 503 рублей 71 копейки за килограмм, а свинина на все 8,6% - до 358 рублей 7 копеек.
По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 475 рублей 80 копеек — рост с начала года составил почти 3,1%. А свинина выросла на 6,4% - до 365 рублей 99 копеек за килограмм.
Источник: 47news.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...