Курганские власти ожидают рост поголовья в мясном животноводстве в 2022 году

Печать

Курганские власти ожидают рост поголовья в мясном животноводстве в 2022 году

Курганские власти ожидают в этом году 14% прирост поголовья мясного скота. Таким образом, с 2020 года число животных в мясном животноводстве увеличится почти на 60%. Об этом сообщил ТАСС в среду губернатор региона Вадим Шумков.

“По мясному животноводству у нас рост – за два года мы нарастили на 43,5% [поголовье], это вообще взрывообразный рост. По этому году коллеги пообещали мне еще плюс 14%, то есть практически будет под 60%”, – рассказал Шумков.

Он отметил, что, в частности, в регионе запустили строительство двух крупных овцеферм. Также, по данным главы региона, птицефабрика “Боровская” благодаря новому инвестору планирует увеличение производства мяса в два раза.

“Самая больная точка – это молочное производство, по трем причинам: первое – оно наиболее капиталоемкое, второе – там наиболее тяжелая экономика, третье – там наиболее проблемная ситуация с персоналом, потому что современные доярки, современные рабочие по уходу за животными – это совершенно другое [по сравнению с тем, как это было ранее]. Но здесь тоже есть, за что зацепиться: две фермы ввели в прошлом году молочные, на этот год мы планируем начать строительство еще трех – в Шадринском округе, в Далматовском и Притобольном районах”, – поделился глава региона.

На динамику прироста влияют в том числе региональные меры поддержки бизнеса, считает Шумков. Так, например, в Курганской области сельхозтоваропроизводители могут получить субсидирование до 70% затрат на приобретение молодняка сельхозживотных и оборудования для животноводческих ферм, 40% затрат на приобретение сельхозтехники и другие меры поддержки.

Курганская область – индустриально-аграрный регион, около 40% населения проживают в селах. Область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.


Источник: tass.ru
05.05.2022
556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1378

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1387

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1297

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2226

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2395

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2509

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1519

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1449

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6170

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1489

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1464

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046