Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах

Печать

Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах

В Зауралье удалось стабилизировать поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. В то же время, как и в целом по Российской Федерации, продолжается сокращение дойного стада в личных подсобных хозяйствах, на долю которых в регионе приходится 67% производства молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.


Основной причиной снижения производства молока является низкий уровень рентабельности отрасли, который за 2017 год с учетом субсидий составил 6,6%.


Департамент агропромышленного комплекса Курганской области в настоящее время прорабатывает вопрос строительства молочных комплексов (с ООО «АПК Мартыновский», ООО «Агро-Клевер», Филиалом «Молочный комбинат «ШАДРИНСКИЙ» АО «ДАНОН Россия», ООО АПК «Дамате», ООО «МОЛОКО ХОЛДИНГ»).


В областном сельхоздепартаменте подчеркивают, что мясное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса.


Поголовье мясного скота составляет 17,9 тыс. голов, ежегодный прирост поголовья - более 15%.


Дальнейшее развитие животноводства связано с привлечением инвестиций в отрасль. Подготовлены 42 инвестиционные площадки, готовые для размещения производственных объектов, с возможностью доведения поголовья мясного скота до 200 тыс. голов.
Разработан проект программы «Развитие мясного скотоводства Курганской области».


В сельхозпредприятиях Курганской области стабильно развивается отрасль птицеводства, поголовье птицы увеличено на 7%, производство мяса на 3%. Продолжается реконструкция птицеводческих предприятий в Кетовском, Катайском и Сафакулевском районах.


Стабилизировалось поголовье свиней в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, наблюдается динамика увеличения производства мяса в данных категориях хозяйств.


Источник: svetich.info

19.11.2018
649
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1742

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1763

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1656

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2584

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2747

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2861

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1489

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6235

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1483

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068