Курганская область: стабилизировали поголовье КРС в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах
В Зауралье удалось стабилизировать поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. В то же время, как и в целом по Российской Федерации, продолжается сокращение дойного стада в личных подсобных хозяйствах, на долю которых в регионе приходится 67% производства молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.
Основной причиной снижения производства молока является низкий уровень рентабельности отрасли, который за 2017 год с учетом субсидий составил 6,6%.
Департамент агропромышленного комплекса Курганской области в настоящее время прорабатывает вопрос строительства молочных комплексов (с ООО «АПК Мартыновский», ООО «Агро-Клевер», Филиалом «Молочный комбинат «ШАДРИНСКИЙ» АО «ДАНОН Россия», ООО АПК «Дамате», ООО «МОЛОКО ХОЛДИНГ»).
В областном сельхоздепартаменте подчеркивают, что мясное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса.
Поголовье мясного скота составляет 17,9 тыс. голов, ежегодный прирост поголовья - более 15%.
Дальнейшее развитие животноводства связано с привлечением инвестиций в отрасль. Подготовлены 42 инвестиционные площадки, готовые для размещения производственных объектов, с возможностью доведения поголовья мясного скота до 200 тыс. голов.
Разработан проект программы «Развитие мясного скотоводства Курганской области».
В сельхозпредприятиях Курганской области стабильно развивается отрасль птицеводства, поголовье птицы увеличено на 7%, производство мяса на 3%. Продолжается реконструкция птицеводческих предприятий в Кетовском, Катайском и Сафакулевском районах.
Стабилизировалось поголовье свиней в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, наблюдается динамика увеличения производства мяса в данных категориях хозяйств.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...