Краткие факты об австралийском говяжьем секторе
Недавно Ассоциация животноводов Австралии (MLA) выпустила ежегодный краткий обзор говяжьей индустрии страны (Australian beef industry Fast Facts), в котором приводятся краткие ключевые отраслевые статистические данные, включая размеры стада КРС, производство, стоимость, потребление, экспорт и позицию Австралии на мировом рынке говядины по отношению к другим странам.
В 2017-18 с/х году Австралия произвела 2,24 млн тонн говядины и телятины (в убойном весе). В 2017-18 гг. Австралия экспортировала 1,1 млн тонн говядины и телятины в 78 стран, что составило 71% от общего объема производства говядины. Этот экспорт оценивается в 8 млрд долларов США. Австралия была третьим по величине экспортером говядины и телятины в мире в 2017 году после Индии и Бразилии.
Австралийское стадо КРС насчитывало 26,2 млн голов, по данным на 30 июня 2017 года, из которых численность коров и телок мясных пород составила 12,2 млн голов. По состоянию на июнь 2017 года было зарегистрировано 47 776 сельскохозяйственных предприятий, имеющих поголовье крупного рогатого скота.
В 2016-1917 годах австралийская красная мясная и животноводческая промышленность непосредственно наняла чуть более 191 800 человек. В 2017-18 гг. было продано 2,8 млн голов крупного рогатого скота, что составляет 38% от общего объема убоя взрослого крупного рогатого скота.
На Австралию приходилось около 2% мирового поголовья крупного рогатого скота и 3% мирового производства говядины в 2016 году. Австралия была третьим по величине экспортером говядины и телятины в мире в 2017 году после Индии и Бразилии.
Национальное поголовье КРС в Австралии (по данным на июнь 2017 года, 26,2 млн голов)
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...