Красноярцы жалуются на дефицит мясной продукции на рынках
Покупатели стали все чаще отказываться от некоторых мясных товаров. Все потому что итоговая сумма в чеке получается слишком большой. Анна Ложкина продает мясо на Центральном рынке круглый год. Женщина говорит – дефицит мясной продукции она и ее коллеги фиксируют с конца декабря, отсюда и рост цен. А связан дефицит, по ее словам, с подорожанием корма и измельченного зерно для скота. Из-за этого содержать домашний скот стало тяжелее обычного.
«Дробленка и комбикорм просто в разы подскочило в цене, а скотина стоит у нас в хлеву, скажем, 7-9 месяцев до выпасов на траву, как говорится. И поэтому варить кашу, где тонна сейчас, по-моему, если я не ошибаюсь,12 или 13 тыс., она была 7-8 тыс. И то было как бы накладно крестьянину покупать комбикорм дробленку, варить кашу скотине, понимаете, она должна зимой сыто кушать, потому что холода, мы живем в сибирском регионе», – рассказала «ТВК Красноярск» продавец мяса на рынке Анна Ложкина.
Анна Ложкина утверждает, что в таком случае людям проще покупать промышленное мясо – ведь его на полках крупных магазинов много и оно не дорогое. А вот найти сегодня деревенское мясо – настоящее приключение. Ведь еще одна из причин, почему фермерская мясная продукция подорожала – это и рост цен на бензин. Доехать до деревни, в которой торгуют мясом довольно дорого. Из-за этого, естественно, происходит подорожание цены на мясо на рынке – в частности на свинину и говядину.
Так, если раньше нарезное сало стоило 280 руб., то сейчас – 380. Говядина с конца декабря подорожала на 55 руб. – и сейчас, например, стоимость мякоти начинается от 500 руб., а ребер от 300 руб. На увеличение цен жалуются и покупатели.
«Я раньше брала до Нового года 280 что ли, или 270, а сейчас 300 рублей, а здесь вот это 330, там 300 – везде по разному. Ну, как, как все плохо – но все равно будете покупать? ну, конечно, куда деваться, будем покупать», – поделилась с «ТВК Красноярск» покупатель Надежда Соколова.
Бизнесмен Андрей Болсуновский, считает, что если такая тенденция продолжится и дальше, то есть опасения, что промышленное производство мяса может вытеснить с рынка фермерское, а стремительный рост цен связан со сложной экономической ситуацией.
«Нет, на самом деле, я думаю, что это просто логическое продолжение, наверное, того, что происходит нынче в экономике, с инфляцией и отображение того, что происходит на эту тему в стране. То, что сегодня у нас сельское хозяйство в части мясного скотоводства становится это направление невыгодно и нерентабельно — это однозначно», – сообщил координатор проекта «Народный фермер» в Красноярском крае Андрей Болсуновский.
Однако, как утверждает Болсуновский – красноярцы все же без мяса не останутся. Вопрос только в ценах, по которым мясные товары будут продаваться. Но это уже зависит от того, насколько будут дорожать корма, бензин.
Источник: tvk6.ru
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...