Компания «СНБИ-Агро» создала кролиководческий комплекс под Пензой
Компания закупила 1000 племенных самок. По словам директора ООО «СНБИ-Агро» Игоря Федотова, сразу после окрола поголовье сразу вырастет на порядок. В дальнейшем он планирует производить до 10 тысяч тонн крольчатины в месяц. Это новое развитие сельскохозяйственного производства.
ООО «СНБИ-Агро», основанное шесть лет назад, начинало с птицеводства. Сейчас на фермах содержится 160 тысяч перепелов и 140 тысяч цыплят-корнишонов с нежным белым мясом. Организован полный цикл производства — от получения инкубационных яиц до убоя, переработки и упаковки готовой продукции.
Кролиководческий комплекс с автоматизированной системой поения и кормления животных начали строить два года назад на собственные средства. Объем инвестиций превысил 37 млн рублей. Построены и оборудованы четыре зала 30 на 80 метров каждый. Рядом находится цех убоя, разделки и предпродажной подготовки мяса. Скоро будет налажена и глубокая переработка. В частности, из субпродуктов будут делать паштет и селянку.
При выборе породы кроликов остановились на французском белом — не слишком крупном, но отличающемся высокой плодовитостью: каждая самка приносит до 12 крольчат в помете.
Уже проработан план сбыта продукции: заключены договоренности с федеральными торговыми сетями и ведутся переговоры с партнерами из стран ЕАЭС.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...