![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Комиссия ЕС выделила €170 млн на пропаганду вредности красного мяса
Комиссия ЕС выделила €170 млн на продвижение более экологически чистой продовольственной системы. Мнение комиссии состоит в том, что для предотвращения роста заболеваемости раком необходимо сократить или исключить из ежедневного рациона красное и обработанное мясо. Вместо них следует потреблять устойчивые продукты на растительной основе.
Доклад и обновление политики также представляют собой попытку замедлить воздействие существующих продовольственных систем на изменение климата.
«Наша цель — повысить осведомленность об органическом земледелии и более устойчивой сельскохозяйственной практике в сочетании с продвижением свежих фруктов и овощей, необходимых для здорового питания и сбалансированного рациона», — заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.
Чтобы получить доступ к финансированию, кампании должны соответствовать целям Европейского «зеленого соглашения», поддерживать общую сельскохозяйственную политику и придерживаться стратегии «от фермы к вилке» (Farm to Fork). Они также должны работать вместе с европейским планом борьбы с раком.
Комиссия ЕС определила ряд рынков, не входящих в ЕС, на которые следует ориентироваться в рамках агропродовольственных акций и пропаганды растительных продуктов. Канада, Мексика, Южная Корея и Япония названы регионами с высоким потенциалом роста. Значительная часть бюджета будет направлена на поощрение системных изменений в продовольственной системе в этих областях.
Юго-Восточная Азия рекомендована для активного содействия изменению рациона питания, учитывая, что только в Гонконге наблюдается огромное потребление мяса.
Ирландская ассоциация фермеров по разведению крупного рогатого скота и овец (ICSA) не согласилась с мнением Комиссии ЕС. ICSA назвала связывание потребления красного мяса с риском развития рака «умышленным искажением фактических исследований».
«В докладе Международного агентства по исследованию рака (IARC) от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был обнаружен лишь незначительный вклад обработанного мяса в развитие рака», — подчеркнул президент ICSA Дермот Келлехер.
ICSA отметила, что общая сбалансированная диета с акцентом на необработанные продукты, безусловно, должна быть предпочтительнее. Эта диета, естественно, будет включать красное мясо.
«Вызывает беспокойство тот факт, что ЕС, похоже, поддерживает гамбургеры с высокой степенью переработки, а не настоящее мясо. Это искажает честную конкуренцию и фактически подрывает высокопитательные продукты, производимые животноводами ЕС», — добавил Келлехер.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...