Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Печать

Китайские мясные ассоциации требуют от правительства стимулировать потребление ягнятины и говядины

Китайский мясной сектор призвал правительство поддержать местный говяжий сектор и сектор производства ягнятины и баранины за счет стимулирования потребления данных видов мяса в стране. Об этом заявил исполнительный секретарь Китайской Мясной Ассоциации (СМА) Гао Ган.

Он отметил, что правительство должно стимулировать потребление китайцами большего количества говядины и баранины, вместо привычной свинины и мяса птицы. Г-н Ган подчеркнул, что сейчас ситуация с потреблением говядины и баранины в Китае заметно улучшилась, и если раньше эти два вида мяса были относительно популярны только среди населения северных регионов страны и чаще в зимний период, то теперь спрос на говядины и ягнятину растет по всей стране, не зависимо от сезона.

Цены на говядины и ягнятину в Китае выросли примерно на 10 % за последние 10 лет, что было связано с ростом китайской экономики. Уровень доходов населения повышается, улучшается уровень жизни, и все больше китайцев могут позволить себе импортные продукты, а спрос на красной мясо растет.

С другой стороны, отмечает Ган, китайские потребители склонны больше доверять импортной мясной продукции, а это осложняет положение мясного сектора в стране. С другой стороны,  на долю импортного мяса приходится лишь небольшая часть в общем объеме потребляемого в стране мяса.

Сейчас Китай импортирует мясо только из 6 стран – Канады, Коста-Рики, Аргентины, Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Чаще всего в китайских супермаркетах можно увидеть говядину из Австралии и ягнятину из Новой Зеландии.


18.03.2015
1728
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1446

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1452

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1359

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2295

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2456

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2571

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1533

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1462

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6191

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1470

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
31

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
34

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
40

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
35

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
251

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
335

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1063