Китай: цены на говядину рухнули до пятилетнего минимума
Оптовые цены на говядину упали на 18% с прошлогоднего пика и составляют около 62 юаня ($8.53) за килограмм. Это привело к тому, что значительная часть индустрии крупного рогатого скота стала убыточной, что может создать проблемы для государственного бюджета. Министерство сельского хозяйства призвало местные власти поддержать фермеров субсидиями и кормами, чтобы избежать кризиса.
Ситуация с говядиной стала актуальной и для продовольственной безопасности страны. Правительство Китая стремится к самообеспеченности на ключевых рынках, включая рынок говядины. В условиях дефляционного давления, которое охватило экономику, Пекин вынужден вмешиваться и поддерживать различные сектора, начиная от животноводства и заканчивая зерновыми культурами.
Одним из вызовов стало увеличение импорта говядины в страну. За первые пять месяцев текущего года импорт говядины в Китай вырос на 23%. Пекин активно открывает доступ на свой рынок для других стран, таких как Бразилия, Испания и недавно добавленная в список - Австралия. Это можно назвать продовольственной дипломатией, которая способствует улучшению отношений между странами.
Говядина в Китае является относительно дорогим мясом, стоимость которого почти в три раза выше, чем у свинины. Спрос на говядину рос вместе с ростом благосостояния страны. Однако, в настоящее время, с ухудшением экономической ситуации, спрос на говядину снижается, что создает дополнительные вызовы для производителей и правительства Китая.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...