Кишечная палочка и антибиотики. Что эксперты нашли в колбасках?
"Росконтроль" проверил колбаски, которые продаются в магазинах. Более правильное название — купаты (герметично упакованные колбаски, чаще всего из свинины или говядины), но так мало кто говорит. Бренды: "Мираторг", "Велком", "Останкино/Папа может", Selgros, "Рестория", "Чернышихинское мясо".
В одном образце — "Останкино/Папа может" — были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В купатах "Велком", "Рестория" и "Чернышихинское мясо" выявлено присутствие антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост бактерий тестовой культуры. А это значит, что их там немало, и не исключено негативное влияние этих препаратов на здоровье человека.
Потенциальный риск антибиотиков, которые есть в пище, такой: во-первых, они могут подавлять бактерии в вашем организме (и плохие, и полезные).
Во-вторых, развивается антибиотикорезистентность. Это значит, что бактерии постепенно привыкают к таким препаратам и потом лечение всё меньше действует. Как рассказывал Лайф, люди уже начали умирать от супербактерий, с которыми лекарства просто не справляются.
В-третьих, у вас может быть аллергия.
Для мясной промышленности есть регламент допустимого содержания антибиотиков. Качественным методом определилось значительное количество, которое способно нанести вред здоровью, — уточнили в "Росконтроле".
"Росконтроль" — некоммерческая организация. Позиционирует себя как "первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг". Работает более пяти лет (с 2012 года). Организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и союзы защиты прав потребителей.
Источник: life.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...