Кемеровские ученые вывели породу «морозостойких» овец
В Кемеровской области вывели новую породу «морозостойких» овец с высоким уровнем воспроизводства. Ее удалось получить за счет скрещивания алтайской породы с романовской, сообщил журналистам президент холдинга «Сибирский Деловой Союз» (СДС) Михаил Федяев.
Как уточнили в пресс-службе компании, работа по выведению породы проводится совместно с учеными Сибирского научно-исследовательского института животноводства. «Романовская порода овец была привезена из хозяйства Ярославской области. Ее отличительная особенность — высокая плодовитость: за один окот ярка может принести от 2 до 4 ягнят, в то время как алтайская — всего одного. В то же время алтайская порода овец ценится за свои размеры и вес, высокие вкусовые качества мяса и высокую адаптивность к условиям Сибири», — пояснили в компании. По словам Федяева, когда скрестили эти породы, получили «неожиданно фантастический результат». «Ярки стали приносить по 3 ягненка», — сказал он, добавив, что новую породу планируют оформить документально и назовут «кузбасской». «Мы считаем, что это позволит очень быстро увеличить поголовье, потому что практически втрое увеличивается воспроизводство», — добавил он. По данным компании, уже получено 500 голов новой породы, а за весенний период планируется получить до 1,2 тысячи овец.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...