Казахстан о возможном запрете импорта мяса в РФ: есть какое-то недоразумение
Минсельхоз РК прокомментировал заявление Россельхознадзора о возможном запрете на ввоз казахстанской животноводческой продукции с 1 октября
- Очевидно, что есть какое-то недоразумение. Все договорённости, все необходимые процедуры нами соблюдаются. Поэтому могу заверить, что до конца недели этот вопрос будет разрешён, - заявил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев на брифинге в Астане во вторник.
Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство может ввести с 1 октября ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию.
- Россельхознадзор считает целесообразным проинформировать заинтересованных лиц о потенциально возможном введении ограничений на поставки животноводческой продукции из Казахстана в Россию с 1 октября. Данная мера связана с тем, что казахстанское компетентное ведомство не обеспечивает полную прослеживаемость процессов производства и поставок животноводческой продукции в Россию, – сказала Мелано, которую цитировало РИА Новости.
В ведомстве отмечали, что продукция из Казахстана поступает в Россию с документами, по которым невозможно точно определить место происхождения сырья и место производства готовой продукции. По оценкам Россельхознадзора, «учитывая отсутствие достоверных и полных данных о том, что животноводческая продукция производилась именно на территории Республики Казахстан, в случае поставок такой продукции в Россию вероятны случаи как реэкспорта «санкционных» для России товаров, так и ложного транзита по территории России».
По словам Евниева, группа специалистов из Казахстана, в числе которой представители Комитета ветконтроля и надзора, IT-команда и другие специалисты, «сейчас вылетели в Москву, проводят взаимные консультации».
- До конца недели разберёмся, - заверил он.
При этом вице-министр подчеркнул, что «независимо от этой ситуации» Казахстан «постоянно находится в поиске, расширении наших рынков сбыта».
- Нам нужны новые рынки, и мы будем над этим работать, - подчеркнул он.
По данным Минсельхоза, с начала года экспортировано более 7 тыс. тонн мяса говядины, при этом основной объём поставок приходится в Россию.
Источник: forbes.kz
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...