“Калинковическая” колбаса снова едет в Россию
ОАО «Калинковичский мясокомбинат» возобновило поставки своей продукции в Россию.
Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Александр Лужков, российским потребителям была отгружена партия колбасных изделий в 5 т, что соответствует среднему показателю ежедневных экспортных поставок в октябре-ноябре текущего года. Сформирована также партия товара, которая будет отгружена завтра, идет обработка поступивших заявок на последующие дни. «То есть мы возвратились к обычному режиму в работе с партнерами. Надеемся, что по мере приближения новогодних праздников спрос на наши изделия будет возрастать», — сказал Александр Лужков.
География поставок продукции мясокомбината широкая: от Санкт-Петербурга до Ессентуков, от Брянска до Новосибирска. Колбасы из Калинковичей хорошо знакомы жителям более 30 российских регионов. Наименования экспортируемых изделий почти полностью повторяют ассортимент производимой продукции. «Претензий по качеству колбасных изделий мы не имеем. Дискуссии ведутся, как правило, лишь по цене. Но, это, как вы понимаете, бизнес. Тем не менее, почти всегда находим вариант, который взаимоприемлем для обеих сторон», — отметил заместитель директора.
Как сообщалось, 4 декабря заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились о возобновлении поставок в Россию продукции животного происхождения ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Запрет на реализацию этой продукции был введен «Россельхознадзором» 26 ноября.
Калинковичский мясокомбинат образован в 1930 году. В 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек НАССР. Подтверждено соответствие действующей СМК требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009. Предприятие аттестовано ветслужбами России и Украины. В России предприятие имеет сертификаты соответствия на свинину, говядину, колбасные изделия, консервы.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.