Как умные камеры помогают распознавать болезни коров на ферме
Дэвид Коттерелл, управляющий фермой, сказал, что видеомониторинг стада очень важен, так как помогает выявлять хромоту на ранних стадиях заболевания:
«У нас есть видеокамера на выходе из фермы, которая распознает коров по макушке – не по ушным биркам или номерам на спине, а по форме головы и цветовым узорам черно-белого цвета. Это своего рода распознавание лиц у коров. Каждый день, два раза в день, коровы будут проходить мимо камеры, и камера будет наблюдать за всеми изменениями движений тела – вещами, которые мы не можем увидеть невооруженным глазом».
Камера передает живые изображения обратно на базу из доильного зала. Это позволяет Cotterell использовать программное обеспечение для анализа CattleEye для удаленного мониторинга состояния здоровья своего скота и принятия своевременных решений.
Данные, поступающие с камеры, позволяют в дальнейшем своевременно лечить животных. Колледж также разрабатывает датчики температуры и влажности в помещении, где содержатся животные, чтобы предотвратить любые скачки температуры. Также датчики помогают контролировать уровень выбросов метана.
«Объем данных может быть значительным, но очень важно иметь системы для их фильтрации, которые мы можем использовать в бизнесе. У нас нет времени анализировать множество видеозаписей. Нам нужна простая система, которая может идентифицировать коров, нуждающихся в помощи. С помощью 5G ведется обработка информации, которая может быть полезна фермерам. Новые технологии способны повысить эффективность молочного животноводства, а также обеспечить здоровье животных».
Дигби Соуби, руководитель проекта в Уэссексе, считает, что затраты на внедрение видеоаналитики на фермах не так уж и значительны. Установленную камеру можно купить за 150 фунтов стерлингов, а стоимость программного обеспечения составляет около 3-4 000 фунтов стерлингов для стада в 150 голов.
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...