Качество молочной продукции на российском рынке: проблемы с фальсификацией и безопасностью

Печать

Качество молочной продукции на российском рынке: проблемы с фальсификацией и безопасностью

Качество молочной продукции на российском рынке: проблемы с фальсификацией и безопасностью - Роскачество.

На российском рынке выявлены серьезные проблемы с качеством молочной продукции. Экспертный центр "Росконтроль" провел анализ более 50 проверенных молочных брендов и обнаружил, что значительная часть продукции была классифицирована как фальсифицированная. Это означает, что некоторые продукты содержат добавки, которые не соответствуют заявленным стандартам качества.

Согласно результатам исследования, лидерами стали бренды "Экомилк", "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко нашей дойки". Они получили высокие оценки за натуральность, безопасность и вкусовые качества и были рекомендованы к употреблению. Лабораторные исследования показали, что в состав этих марок не входят растительные жиры и сухое молоко, что является гарантией их натурального происхождения.

Однако в "черный список" попали и другие бренды, такие как "Маруся", "Честное коровье молоко" и "36 копеек". У них была обнаружена кишечная палочка и фитостеролы, что делает их продукцию небезопасной для здоровья. Особую тревогу вызывает то, что эти бренды фальсифицируют информацию на упаковках, утверждая, что они состоят исключительно из натуральных ингредиентов.

Центр Росконтроля призвал потребителей быть более внимательными при выборе молочной продукции и обращаться к брендам, которым доверяют. Это особенно важно, учитывая, что многие люди считают молоко одним из самых безопасных продуктов питания. Однако результаты этого исследования показывают, что даже в этом случае необходима осторожность.


Источник: gosrf.ru
27.08.2024
38
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1267

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1292

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1204

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2132

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2299

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2416

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1514

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1443

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6152

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1482

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1459

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031