Качество молочной продукции на российском рынке: проблемы с фальсификацией и безопасностью
На российском рынке выявлены серьезные проблемы с качеством молочной продукции. Экспертный центр "Росконтроль" провел анализ более 50 проверенных молочных брендов и обнаружил, что значительная часть продукции была классифицирована как фальсифицированная. Это означает, что некоторые продукты содержат добавки, которые не соответствуют заявленным стандартам качества.
Согласно результатам исследования, лидерами стали бренды "Экомилк", "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко нашей дойки". Они получили высокие оценки за натуральность, безопасность и вкусовые качества и были рекомендованы к употреблению. Лабораторные исследования показали, что в состав этих марок не входят растительные жиры и сухое молоко, что является гарантией их натурального происхождения.
Однако в "черный список" попали и другие бренды, такие как "Маруся", "Честное коровье молоко" и "36 копеек". У них была обнаружена кишечная палочка и фитостеролы, что делает их продукцию небезопасной для здоровья. Особую тревогу вызывает то, что эти бренды фальсифицируют информацию на упаковках, утверждая, что они состоят исключительно из натуральных ингредиентов.
Центр Росконтроля призвал потребителей быть более внимательными при выборе молочной продукции и обращаться к брендам, которым доверяют. Это особенно важно, учитывая, что многие люди считают молоко одним из самых безопасных продуктов питания. Однако результаты этого исследования показывают, что даже в этом случае необходима осторожность.
Источник: gosrf.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...