К 2031 году мировой рынок растительных аналогов молочных продуктов достигнет $55,4 млрд
Исследователи рынка объясняют рост несколькими факторами, в том числе увеличением числа людей с аллергией на молочные продукты, трендом на ЗОЖ и ротсом доходов населения. Однако колебания цен на сырье и высокая себестоимость сдерживают рост рынка. С другой стороны, рост спроса на растительные аналоги со стороны веганов и разработка новых вкусов и видов растительных альтернатив открывает широкие возможности для развития индустрии в ближайшие годы.
COVID-19 оказал негативное влияние на рост мирового рынка растительных аналогов молочных продуктов из-за сбоев в цепочке поставок. В частности, пандемия привела к сложностям в плане транспортировки сырья. Кроме того, серьезной проблемой была нехватка квалифицированной рабочей силы. Однако ожидается, что рынок восстановится уже в ближайшее время.
Аналитики ожидают, что сегмент соевых продуктов сохранит лидерство в категории. Он занимал самую высокую долю рынка в 2021 году, составляя более половины мирового рынка растительных аналогов. Это связано с растущим спросом на продукты с высоким содержанием витаминов, цинка и железа в таких странах, как Индия и Китай.
Кроме того, прогнозируется, что сегмент миндальных продуктов продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста в размере 14,6% в период с 2022 по 2031 год из-за низкого уровня холестерина и жира, которым отличаются эти товары. В 2021 году сегмент именно напитков составлял почти три четверти мирового рынка заменителей молочных продуктов, и, по прогнозам, он сохранит лидирующие позиции в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что в этом же сегменте будет самый большой среднегодовой темп роста в 14,2% в период с 2022 по 2031 год из-за растущего спроса на растительные аналоги питьевого молока.
Ожидается, что в регионе Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки будет наблюдаться самый быстрый среднегодовой темп роста в размере 15,3% в течение прогнозируемого периода из-за резкого роста располагаемых доходов населения этих стран.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...