К 2025 году обязательная маркировка охватит до 70% продуктов на российском рынке

Печать

К 2025 году обязательная маркировка охватит до 70% продуктов на российском рынке

Российские производители готовы к внедрению обязательной маркировки для таких товаров, как растительные масла, сухие корма для животных и ветеринарные препараты. По данным аналитиков, к 2025 году обязательная маркировка охватит до 70% продуктов на российском рынке.

Представители бизнеса рассказали Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») о подготовке к обязательной маркировке некоторых видов продукции, стартующей с октября 2024 года. По информации, настройка необходимого оборудования завершена, и компании активно участвовали в экспериментах, а также пользовались программами финансовой поддержки. 

Со вчерашнего дня участники рынка обязаны передавать данные о маркировке ряда товаров в систему. В их числе — безалкогольное пиво, ветеринарные препараты, растительные масла в стеклянной и пластиковой упаковке, а также сухие корма и лакомства для животных.

Начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГК «ВИК» Александр Величко, сообщил, что компания уже протестировала различные методы нанесения дата-матрикс кода и выбрала наиболее подходящие для разных категорий продукции. 

«С 1 октября все наши ветеринарные препараты — это более 200 наименований — будут выпускаться с нанесенной маркировкой», — отметил он. 

Начальник отдела качества компании «НВП Астрафарм» Татьяна Жукова добавила, что их ранняя подготовка позволила оптимизировать документооборот и настроить оборудование. 

«На данный момент мы упаковываем полуфабрикаты, произведенные в августе и сентябре, но вся продукция, которая будет выпущена с 1 октября, поступит в продажу с обязательной маркировкой», — подчеркнула Жукова. 

Главный технолог компании «Пилигрим» Наталья Гилева сообщила, что компания заранее подготовилась к введению обязательной маркировки, и теперь все процессы отлажены, а продукция выпускается с нанесённым дата-матрикс кодом.


Источник: sfera.fm
04.10.2024
181
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1199

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1218

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1135

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2061

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2232

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2349

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031