К 2025 году обязательная маркировка охватит до 70% продуктов на российском рынке
Представители бизнеса рассказали Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») о подготовке к обязательной маркировке некоторых видов продукции, стартующей с октября 2024 года. По информации, настройка необходимого оборудования завершена, и компании активно участвовали в экспериментах, а также пользовались программами финансовой поддержки.
Со вчерашнего дня участники рынка обязаны передавать данные о маркировке ряда товаров в систему. В их числе — безалкогольное пиво, ветеринарные препараты, растительные масла в стеклянной и пластиковой упаковке, а также сухие корма и лакомства для животных.
Начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГК «ВИК» Александр Величко, сообщил, что компания уже протестировала различные методы нанесения дата-матрикс кода и выбрала наиболее подходящие для разных категорий продукции.
«С 1 октября все наши ветеринарные препараты — это более 200 наименований — будут выпускаться с нанесенной маркировкой», — отметил он.
Начальник отдела качества компании «НВП Астрафарм» Татьяна Жукова добавила, что их ранняя подготовка позволила оптимизировать документооборот и настроить оборудование.
«На данный момент мы упаковываем полуфабрикаты, произведенные в августе и сентябре, но вся продукция, которая будет выпущена с 1 октября, поступит в продажу с обязательной маркировкой», — подчеркнула Жукова.
Главный технолог компании «Пилигрим» Наталья Гилева сообщила, что компания заранее подготовилась к введению обязательной маркировки, и теперь все процессы отлажены, а продукция выпускается с нанесённым дата-матрикс кодом.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...