Известно, в каких странах жители любят курицу, а в каких — свинину, рыбу и говядину

Печать

Известно, в каких странах жители любят курицу, а в каких — свинину, рыбу и говядину

Россия — куриная страна. Именно такой вывод сделали специалисты.

Аналитики сервиса Geofacts определили, в каких регионах мира люди предпочитают мясо, в каких — рыбу. Бала создана карта распространения того или иного вида продукта. Эта карта построена на основе данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Согласно графике, Россия — куриная страна. Именно курица является основным мясным продуктом в нашей стране. Также курицу предпочитают жители Грузии, Турции и Великобритании.


Свинина очень популярна в Германии, Испании, Италии, Франции, Белоруссии, странах Прибалтики, на Кипре, в Греции и в Польше. Говядина имеет наибольшую популярность только в Армении. А рыбу предпочитают в Скандинавии, а также в Португалии и Исландии.

«Тут стоит понимать, что речь идет о приобретении той или иной продукции на душу населения. Также — особенности кухни региона. Если в России немало блюд из курицы, то к ним прибавьте огромное количество покупок курицы для бульонов и супов, а также для сетей фастфуда (сейчас это тоже сильно решает в выборе). В совокупности — это огромное количество. Потому Россия — это курочка. В Грузии — аналогичная история. Конечно же, там едят огромное количество свинины и говядины. Но сопутствующие блюда, супы и фастфуд — это курица. Поэтому она там тоже в лидерах», — отмечает профессиональный повар Михаил Маргелия.


Источник: kuban.newizv.ru
17.12.2024
69
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1345

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1356

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1266

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2195

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2364

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2475

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6165

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1461

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046