Итоги проверки говяжьего фарша удивили ветеринаров Эстонии
В Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии признали, что решили проверить представленный в торговых сетях фарш после полученной информации о фальсификате.
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии выявил факты фальсификации мясной продукции у пяти производителей, представленных на местном рынке.
Об этом сообщила пресс-служба департамента, отметив, что в результате контроля в говяжьем фарше было обнаружено мясо птицы, хотя на этикетке это не было указано.
Установленные нарушители будут наказаны — им составлено предписание и выписаны штрафы. При этом подчеркивается, что выявленная фальсификация пищи не представляет непосредственной опасности для здоровья человека.
Ветеринарная служба признала, что действовала после получения соответствующей информации о фальсификации пищевой продукции. Всего были проверены 20 производителей фарша.
Заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда, комментируя итоги проверки, заметил, что фальсификация пищевой продукции — серьезное нарушение.
Подобные проверки будут продолжены, заверил он.
Как сообщал Sputnik Эстония, опубликованные данные рапорта Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) свидетельствуют, что население Финляндии и Эстонии употребляет в пищу самые чистые продукты, в которых содержится наименьшее количество пестицидов, сообщает EFSA.
Финляндия в этом параметре занимает первое место, а Эстония – второе.
Тесты проводили на основе собранных в 2015 году проб из 30 стран, всего было собрано 82 000 образцов и исследовалось 300 различных продуктов питания.
Источник: ee.sputniknews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...