Искусственное мясо: будущее продовольственной отрасли от Synbio Powerlabs

Печать

Искусственное мясо: будущее продовольственной отрасли от Synbio Powerlabs

В последние годы искусственное мясо, или культивированное мясо, стало одной из самых обсуждаемых тем в области продовольствия, экологии и здоровья. Финская компания Synbio Powerlabs из города Лаппеенранта нацелена на то, чтобы занять лидирующие позиции в этой быстро развивающейся отрасли. Их амбициозный план заключается в запуске производства искусственного мяса в промышленных масштабах к концу 2024 года, с первой поставкой, которая может состояться в 2025 году, в частности в страны Ближнего Востока.

Что такое искусственное мясо?

Искусственное мясо — это продукт, полученный путём выращивания клеток животных в лабораторных условиях. Этот процесс включает в себя извлечение клеток из живого животного, их культивирование и последующее формирование мышечной ткани, которая по своему составу и вкусовым качествам схожа с традиционным мясом. Такой подход позволяет сократить количество животных, необходимых для производства мяса, и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Планы Synbio Powerlabs

По словам Алехандро Анталича, одного из руководителей Synbio Powerlabs, их цель — создать крупнейшее в мире производство искусственного мяса. К концу 2025 года компания планирует достичь мощностей в десятки тонн мяса, что станет значительным вкладом в глобальный рынок альтернативных источников белка. Однако, стоит отметить, что пока что продажа искусственного мяса в странах Европейского Союза невозможна из-за отсутствия необходимых сертификаций и разрешений.

Преимущества искусственного мяса

1. Экологическая устойчивость: производство искусственного мяса требует значительно меньше ресурсов, чем традиционное животноводство. Оно снижает выбросы парниковых газов, экономит воду и землю.

2. Этические аспекты: искусственное мясо позволяет избежать страданий животных, так как для его производства не требуется убивать животных.

3. Контроль качества: в условиях лаборатории можно более точно контролировать состав и качество продукта, что может привести к созданию более здоровых вариантов мяса.

Вызовы и перспективы

Несмотря на многообещающие перспективы, индустрия искусственного мяса сталкивается с рядом вызовов. Во-первых, необходима разработка и внедрение соответствующих норм и стандартов для сертификации продукции. Во-вторых, компании должны убедить потребителей в безопасности и качестве искусственного мяса, что требует значительных усилий в области маркетинга и образования.

Кроме того, важно учитывать, что рынок искусственного мяса всё ещё находится на ранних стадиях развития. С увеличением интереса со стороны инвесторов и потребителей, можно ожидать, что в ближайшие годы появится множество новых игроков, что приведет к конкуренции и инновациям в этой области.


Источник: korovainfo.ru
07.08.2024
30
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

71

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

120

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

85

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1017

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1170

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1296

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1127

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1114

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5283

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1171

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1149

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018