Инвестиции в производство молочного жира будут перспективным направлением – аналитик

Печать

Инвестиции в производство молочного жира будут перспективным направлением – аналитик

В ближайшие годы инвестиции в производство молочного жира окупятся, этот продукт будет дорогим и востребованным еще долгое время. Об этом на VI Агропромышленном форуме «Молоко России 2024», передает The DairyNews.ru со ссылкой на генерального директора компании Streda Consulting Алексея Груздева.

Он рассказал, что раньше производство молока росло примерно на 6% в год, сейчас динамика составляет около 2%, и это объяснимо. В основном производители наращивали объемы за счет ввода новых животноводческих комплексов, но сейчас инвестактивность снижается.

Что касается увеличения объемов с помощью продуктивности, но здесь большого запаса роста нет, поскольку крупные хозяйства уже вывели продуктивность на максимальные показатели. В этой части задел для роста есть у средних предприятий, считает эксперт.

Что касается переработки молока, то в России сейчас перерабатывающих мощностей больше, чем сырья, добавил Алексей Груздев.

В части производства масла отечественная индустрия с 2022 по 2023 год старалась нарастить выпуск этой продукции, и благодаря усилиям российских и белорусских компаний удалось без проблем закрыть потребности рынка даже с учетом того, что импорт сливочного масла из ряда стран в Россию прекратился. Правда, при этом выросло и потребление масла, и возникла новая проблема – нехватка сырья для его выпуска. Производители же молока не могут нарастить объемы быстро.

По мнению Алексея Груздева, в ближайшие годы инвестиции в производство молочного жира окупятся, этот продукт будет дорогим и востребованным еще долгое время.

Что касается молочного белка, то сейчас активно развивается его экспорт. Речь идет о молочной сыворотке и сухом цельном молоке. И тут удачно сложилось два фактора – у России есть конкурентоспособный по цене на мировых рынках продукт. Также для экспорта открыты внешние рынки – Россельхозназдор активно работает в этом направлении.

Алексей Груздев назвал дальнейшее развитие экспорта молочной сыворотки и СОМ перспективным направлением и добавил, что мы поставляем в другие страны уже 20% от общего объема произведенного в России СОМ.


Источник: dairynews.ru


14.11.2024
10
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

630

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

644

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

578

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1513

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1680

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1824

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1436

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1360

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6009

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1420

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1398

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523