Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания

Печать

Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания

В 2021 году в США цены в продуктовых магазинах выросли на 3,5%, а в ресторанах — на 4,5%, при этом цены на все продукты питания выросли на 3,9% по сравнению с уровнем 2020 года. Наибольшее увеличение количества товаров, отслеживаемых Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, произошло в категории говядины и телятины - на 9,3%, а в категории свежих овощей было наименьшее увеличение - на 1,1%.

Министерство сельского хозяйства США теперь ожидает, что инфляция цен на продукты питания в 2022 году составит от 4,5% до 5,5% по сравнению с 2021 годом, исходя из индекса потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания. Предыдущий прогноз цен на продукты питания предполагал их рост на уровне от 2,5% до 3,5%. Ожидается, что ни одна отдельная или совокупная категория не упадет в цене.

Прогнозируется, что цены на еду вне дома (в ресторане) вырастут на 5,5–6,5%, что станет третьим увеличением за несколько месяцев. В прошлом месяце прогнозировался рост от 4% до 5%.

В настоящее время прогнозируется, что цены на продукты питания в продуктовых магазинах вырастут на 3-4% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2-3% по сравнению с уровнем 2021 года.

Общий ИПЦ цен на продукты питания вырос на 1% с января по февраль и вырос на 7,9% с февраля 2021 года. ИПЦ ресторанов вырос на 0,4% в феврале 2022 года и был на 6,8% выше, чем в феврале 2021 года. Между тем, цены на продукты выросли на 1,4% по сравнению с январем, в то время как эти цены были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года.

Повышение оценок по сравнению с прошлым годом было существенным для многих категорий, и во всех категориях наблюдался рост. Цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 13,1% по сравнению с февралем 2021 года, в то время как с января они выросли на 0,9% после более скромного роста на 0,2% с декабря по январь. Цены на мясо были на 14,0% выше, чем год назад, в то время как цены на говядину и телятину выросли на 16,2%, а цены на свинину выросли на 14,0%. Индекс потребительских цен на мясо вырос на 0,8% по сравнению с январем, при этом рост цен на говядину и телятину составил 0,5%, а цены на свинину выросли на 0,7%.


Источник: meatinfo.ru 
29.03.2022
660
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1301

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1317

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1229

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2156

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2324

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2440

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1515

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1444

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6154

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1483

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1460

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046