Индекс производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%

Печать

Индекс производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за первое полугодие 2024 года составил 104,7%.

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога на десять процентов, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции – на восемь процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских изделий – на один процент», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы; 9 тыс. тонн творога; 7,4 тыс. тонн йогуртов; 33,4 млн условных банок фруктовых и ягодных джемов; 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

«За шесть месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 102,4 миллиарда рублей, в том числе на 83,5 миллиарда рублей пищевых продуктов и на 18,9 миллиарда напитков», - добавил министр.

Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.


Источник: dairynews.ru

25.08.2024
192
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1200

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1219

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1136

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2062

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2233

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2350

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031