Индекс продовольственных цен ФАО в июне снизился впервые с начала 2018 года
Напряженность в мировой торговле бросает тень на котировки цен на зерно и растительное масло
5 июля 2018, Рим - Международные цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в июне впервые с начала 2018 года, поскольку напряженность в торговле затронула мировые продовольственные рынки и даже отразилась на прогнозах мирового производства.
Индекс продовольственных цен ФАО в июне составил 173,7 пункта, что на 1,3 процента меньше по сравнению с аналогичным майским показателем. Снижение было обусловлено прежде всего снижением базовых котировок на пшеницу, кукурузу и растительные масла, в том числе на соевые бобы.
Индекс цен на зерновые ФАО упал на 3,7 процента в этом месяце. Несмотря на общее ухудшение прогнозов по производству основных зерновых культур, наблюдалось «относительно резкое падение» международных цен на кукурузу и пшеницу, что отразило усиление торговой напряженности. Цены на рис однако выросли.
Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,0 процента с мая до 29-месячного минимума. Цены на пальмовое, соевое и подсолнечное масло также снизились.
Усиление торговой напряженности между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой особенно сильно отразилось на экспортных ценах в США, особенно на соевые бобы, а усиление доллара оказало дальнейшее понижательное давление на цены.
Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,9 процента, поскольку снижение котировок цен на сыры, отражающие большую экспортную доступность в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки, более чем компенсируют рост цен на сухое обезжиренное молоко.
Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,3% с мая, чему способствовал рост цен на баранину и свинину.
Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,2 процента, переломив тенденцию снижения на протяжении шести месяцев подряд, главным образом вследствие опасений того, что засушливая погода в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара, негативно скажется на урожайности и производстве сахарного тростника.
ФАО ожидает снижения производства зерновых и запасов
В этом году ФАО также обновила свой прогноз по мировому производству зерновых, который теперь составляет 2 586 миллионов тонн, что на 64,5 миллиона тонн или на 2,4 процента меньше по сравнению с рекордным объемом 2017 года.
Согласно опубликованной сегодня «Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые», ФАО снизила свой майский прогноз на 24 млн тонн, что в значительной степени отражает снижение прогнозов по производству пшеницы в Европейском союзе, а также пшеницы и фуражного зерна в Российской Федерации и Украине.
По прогнозам в 2018/19 году мировое потребление зерновых вырастет до 2 641 млн. тонн.
Поскольку потребление будет опережать производство, глобальные запасы зерновых, накопленные за последние пять сезонов, будут сокращены примерно на 7 процентов по сравнению с их уровнем на момент открытия сезона. Это должно привести к тому, что соотношение мировых запасов зерновых к потреблению снизится до 27,7 процента, что будет означать первое снижение за четыре года - с 30,6 процента - хотя оно все же в значительной степени превышает исторический минимум в 20,4 процента, зарегистрированный в сезоне 2007/08 гг.
Ожидается, что снижение запасов в наибольшей степени затронет кукурузу, тогда как запасы риса могут показать рост уже третий год подряд.
Ожидается, что мировая торговля зерновыми будет в целом устойчивой в 2018-1919 гг., почти на уровне рекордных показателей 2017/18 гг.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...