Импорт мяса в Китай упал на 5,4% в 2021 году
Импорт мяса в Китай упал на 5,4% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, как показали таможенные данные в пятницу, поскольку рост внутренних поставок свинины сократил спрос на зарубежные поставки.
По сообщению Reuters, более половины мяса, импортируемого Китаем, — это свинина, любимый белок страны, а около четверти — говядина.
По данным Главного таможенного управления, в прошлом году Китай ввез 9,38 млн тонн мяса по сравнению с 9,91 млн тонн в 2020 году.
Производители увеличили производство свинины в последние годы после того, как в 2018 и 2019 годах производство было разрушено эпидемией африканской чумы свиней.
Но всплеск предложения происходит на фоне слабого спроса на свинину, поскольку из-за серии вспышек COVID-19 все меньше людей обедают вне дома.
Внутренние цены на свинину падали большую часть прошлого года и снизятся на 14% в 2022 году, что также оказало давление на цены экспортного мяса.
«Прошлый год был тяжелым из-за более низких цен и логистики», — сказал ведущий экспортер свинины и мяса птицы в Китай, пожелавший остаться неназванным.
Хотя общая стоимость импорта мяса выросла на 4,6%, до 32 миллиардов долларов, она была подкреплена говядиной, добавил он, глобальные поставки которой ограничены, в то время как цены на свинину упали, что, в свою очередь, оказало давление на цены на курятину.
Слабый спрос и более низкие цены привели к резкому сокращению поставок мяса в последние месяцы, в то время как запрет на бразильскую говядину с 3 сентября до середины декабря привел к сокращению поставок от главного поставщика этого товара в Китай.
В последние месяцы также были приняты более жесткие меры для предотвращения проникновения COVID-19 в страну на поверхности замороженных продуктов, сказала Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank.
Декабрьский импорт мяса в размере 654 000 тонн снизился на 32% по сравнению с прошлым годом и ниже ноябрьского показателя в 677 000 тонн, сообщила таможня.
Импорт, похоже, продолжит падать, сказала Пан, по мере роста внутреннего предложения.
«Цена не может поддерживать дальнейший крупный импорт», — добавила она.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...