Импорт молочной продукции вырос до 31% от объема рынка молока в России
Напомним, что аналитики DIA рассчитывают ключевой показатель динамики цены на сырое молоко на российском рынке, Dairy Index DIA, на основе средневзвешенной цены на молоко по данным приложения Milk Price Index DIA и цены импорта, коэффициенты показателей рассчитываются на основе объемов импорта молочных продуктов в Россию и объема производства сырого молока и обновляются ежемесячно.
Согласно последним данным ФТС выросли объемы импорта сливочного масла, сыра, СОМ и сухой сыворотки, снизился лишь объем импорта СЦМ. В расчете цены импорта выросли доли пар Сыр+Сыворотка и СОМ+Масло, снизилась доля СЦМ. Стоит отметить, что вырос объем импорта более дешевых белорусских продуктов, что сдержало рост цены импорта. Цена импорта выросла всего на 0,18% до 43,96 руб/кг, по сравнению с январем 2021 показатель выше на 24%. Средневзвешенная цена на молоко в России по данным приложения Milk Price Index DIA выросла на 0,3% до 29,88 руб/кг, что на 13,3% выше цены января 2021 года.
При этом доля цены импорта при расчете Dairy Index DIA выросла с 26,16% до 31,16%, что стало ключевым фактором роста индекса. Dairy Index DIA на 24 января 2022 составил 34,27 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 2,4% выше прошлой недели и 17,2% выше января 2021 года.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...