IFCN: к 2030 году производство молока и спрос на него вырастут на 35%
Такие данные были озвучены в ходе конференции исследовательской сети IFCN в Ирландии, которая прошла 11 июня, передает The DairyNews. Сегодня в мире производится около 876 миллионов тонн молока в год. Управляющий директор IFCN, доктор Торстен Хемме заявил: "Рынку потребуется больше молока. Рост спроса обусловлен не только увеличением числа людей, живущих на планете, но и увеличением потребления на душу населения из-за роста благосостояния и мировых инвестиций в развитие производства молочных продуктов".
Основатель IFCN подчеркнул, что повышенный спрос будет покрываться за счет более высокого мирового предложения молока. Эксперты исследовательской сети уверены, что фермы будут интенсифицировать свои системы производства. "К 2030 году IFCN прогнозирует увеличение производства молока и спроса в целом на 35%", - заявил Торстен Хемме.
В краткосрочной перспективе аналитики ожидают постоянного роста поставок молока во всем мире. В 2017 году мировое производство молока выросло почти на 4%, что значительно выше динамики роста 2016 года. Однако в 2018 году темпы значительно замедлятся.
Ключевыми факторами замедления темпов роста производства молока в 2018 году являются аномальные погодные условия в Новой Зеландии, ЕС и Аргентине, а также сложная экономическая ситуация для молочных фермеров США.
Во второй половине 2018 года IFCN прогнозирует, что рост спроса и предложения будет более согласованным, с ожидаемым мировым уровнем цен на молоко в 35-37 долларов США или 30-32 евро за 100 кг молока.
Источник: dairynews.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...