«Группа Агроком» и Правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве нового мясоперерабатывающего завода
Соглашение подписано в Москве 10 октября на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором «Группы Агроком» Сергеем Сапотницким.
Новый колбасный завод производительностью 150 тонн продукции в сутки будет построен в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 года.
В соответствии с соглашением компания инвестирует 3 млрд рублей в строительство современного колбасного завода общей площадью 20 тысяч кв. метров.
Проект будет реализован в три этапа, первый из которых – перенос действующего ростовского колбасного завода «Тавр» в батайскую промзону. В настоящее время на рассмотрении находятся три проекта нового предприятия. Расчетная мощность первого этапа производственного комплекса составит 150 тонн продукции в сутки. Следуя последним тенденциям потребительского рынка, будут значительно увеличены мощности по производству полуфабрикатов.
«Мы последовательно решаем задачу по развитию животноводства, а базисом для этого является современная и мощная мясопереработка. Поэтому для Ростовской области очень актуален этот проект, не говоря уж о том, что это заметные инвестиции в отрасль», - отметил Василий Голубев.
«Ростовский колбасный завод - Тавр» в этом году отметил 110-летие с момента основания. Производство не раз подвергалось модернизации, но сегодня рынок требует принципиально иной организации внутрипроизводственной логистики. Поэтому принято решение о переносе завода в Южно-батайскую промзону, где мы также реализуем в настоящее время проект «Атлантис-Пак». Новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге России», - прокомментировал Сергей Сапотницкий.
Справка:
Группа компаний «ТАВР» - ведущее предприятие мясоперерабатывающей отрасли Юга России - входит в «ГРУППУ АГРОКОМ» - российская группа компаний, владеющая активами в табачной и пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. ГК «ТАВР» основана в 1908 году. Головной офис находится в Ростове-на-Дону.
В 2017 году объем производства ГК «ТАВР» составил более 42 тыс. тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. Завод производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции двадцати видов. География продаж – ЮФО, СКФО, Самарская, Ленинградская, Московская области, Крым, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Абхазия, Казахстан.
«ГРУППА АГРОКОМ» – российская группа компаний, владеющая активами в пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. В группу входит более 60 предприятий и работает более 15 тысяч человек. Большинство предприятий расположены на территории Южного Федерального округа России, подразделения и филиалы компаний работают по всей стране, в странах ближнего зарубежья и в Европе.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...