Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Печать

Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине

Образцы из Бразилии и Польши дали положительный результат.

Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной шкуры из Польши, пообещав усилить проверки импортируемых продуктов питания, сообщает Reuters.

Глобальный финансовый центр применяет стратегию «динамического нулевого COVID», аналогичную стратегии материкового Китая, направленную на искоренение любых вспышек любой ценой. Власти были в состоянии повышенной готовности, поскольку новую волну инфекций становится все труднее контролировать.

Ежедневное число случаев заражения резко возросло в этом году, достигнув рекордных 7 533 случаев в понедельник, что превышает возможности правительства по тестированию, больницам и карантину.

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) взял для тестирования 36 образцов из партии около 1100 коробок замороженной говядины общим весом 29 тонн, импортированной из Бразилии морем. Было обнаружено, что один образец внешней упаковки и два образца внутренней упаковки дали положительный результат.

Также было отобрано 12 образцов из партии около 300 коробок замороженной свиной шкуры весом около 7 тонн, импортированной из Польши морским путем. Один образец внутренней упаковки дал положительный результат на COVID-19.

«CFS приказал заинтересованным импортерам утилизировать говядину и свиную шкуру из одних и тех же партий», — говорится в заявлении правительства в понедельник поздно вечером. «Кроме того, CFS активизирует выборку аналогичных продуктов для тестирования».

Гонконг отслеживает импорт замороженных продуктов на наличие COVID-19 с середины 2020 года и обнаружил положительные образцы на упаковке морской рыбы в августе 2021 года и на упаковке каракатиц в ноябре 2021 года.

Власти заявили, что COVID-19 преимущественно передается воздушно-капельным путем и не может размножаться в продуктах питания или пищевых упаковках, а также маловероятно, что он может передаваться людям через потребление пищи.

Тем не менее, они рекомендуют обращаться с сырой пищей отдельно, соблюдать правила гигиены и тщательно готовить пищу.

Усилив проверки импорта продовольствия, Гонконг снова пошел по стопам материкового Китая в отношении политики в отношении COVID-19. В отличие от других стран, Китай называет упаковку замороженных продуктов риском распространения COVID-19.

Материковый Китай объявил о ряде случаев обнаружения вируса на упаковке охлажденных пищевых продуктов, что вызвало отказ от товаров и жалобы со стороны экспортеров. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ни пища, ни упаковка не являются известными путями передачи.


Источник: korovainfo.ru
22.02.2022
1019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1225

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1246

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1162

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2090

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2258

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2376

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1509

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6143

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1477

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031