Глобальный рынок альтернатив молочным продуктам ожидает значительный рост
Прогнозируется, что мировой рынок альтернатив молочным продуктам вырастет с 27,1 млрд долларов США в 2023 году до 78,7 млрд долларов США к 2033 году, при совокупном годовом темпе роста (CAGR) 11,2%. Благодаря растущему потребительскому спросу на альтернативы традиционным молочным продуктам на растительной основе рынок предлагает такие заменители, как молоко, йогурт, сыр и масло, полученные из таких источников, как соя, миндаль, овес, кокос, рис и кешью.
Глобальный рынок альтернатив молочным продуктам ожидает значительный рост: по прогнозам, к 2033 году он достигнет 78,7 млрд долларов США
Этот рост обусловлен растущей осведомленностью о непереносимости лактозы, аллергии на молочные продукты, веганстве и стремлении потребителей сократить потребление продуктов животного происхождения. Молочные альтернативы обогащены такими необходимыми питательными веществами, как кальций, витамин D и B12, чтобы максимально соответствовать пищевому профилю молочных продуктов, что еще больше повышает их популярность.
Растущая тенденция к вегетарианским и флекситарианским диетам, а также опасения по поводу благополучия животных и устойчивости также способствуют расширению рынка.
Основные рыночные аналитики
Доминирует сегмент сои: ожидается, что сегмент молочных альтернатив на основе сои займет наибольшую долю рынка из-за его питательных преимуществ, включая витамин B, который способствует эффективному сжиганию жира и калорий.
Лидер роста в сегменте молока: среди молочных альтернативных продуктов сегмент молока, как ожидается, будет расти самыми быстрыми темпами, что обусловлено инновациями в области ароматизированных молочных альтернатив и растущим спросом со стороны потребителей с непереносимостью лактозы.
Супермаркеты и гипермаркеты стимулируют дистрибуцию: ожидается, что этот сегмент будет быстро расти, поскольку супермаркеты и гипермаркеты остаются популярными каналами дистрибуции молочных альтернатив, особенно в развитых регионах, таких как Северная Америка и Европа.
Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по доле рынка: ожидается, что на Азиатско-Тихоокеанский регион придется наибольшая доля рынка молочных альтернатив из-за широко распространенной непереносимости лактозы и растущего осознанного поведения потребителей в отношении здоровья в регионе.
Потенциал роста в Северной Америке: прогнозируется, что в Северной Америке будет наблюдаться самый быстрый рост рынка молочных альтернатив, в частности, за счет спроса на заменители молока в мороженом и ароматизированных напитках.
Хотя рынок сталкивается с такими проблемами, как перекрестное загрязнение аллергенами и высокие производственные затраты, ожидается, что растущее предпочтение растительным, обезжиренным и безлактозным вариантам будет поддерживать долгосрочный рост.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...