ГК «Прогресс Агро» инвестирует порядка 2,6 млрд рублей в переработку молока

Печать

ГК «Прогресс Агро» инвестирует порядка 2,6 млрд рублей в переработку молока

Генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин рассказал об инвестиционной программе компании, рассчитанной на ближайшие три года. В планах холдинга — переход на глубокую переработку зерна и поиск новых рынков сбыта, обновление парка сельхозтехники и увеличение объемов переработки молока, пишет The DairyNews.

— Группа компаний «Прогресс Агро», — раннее предприятия группы входили в основанный Олегом Дерипаской агрохолдинг «Кубань», — с учетом складывающихся тенденций в АПК, (это введение госпошлин на экспорт зерна, двукратное подорожание удобрений и СЗР), видит в переходе на глубокую переработку огромный потенциал для развития, — прокомментировал Леонид Рагозин, отметив, что для этого необходимо внедрять цифровые технологии на производстве и выращивать кадры. 

Генеральный директор «Прогресс Агро» сообщил, что входящие в состав холдинга компании прописали серьезную инвестпрограмму на три года. Ее предстоит подкорректировать с учетом роста цен, но уже разработаны меры по снижению себестоимости и затрат: включен механизм экономии, открыты более 100 проектов по производственной системе, целью которых является снижение себестоимости производства.

— Предстоящий год покажет, насколько мы способны управлять этими процессами, — отметили представители группы компаний.

Сам процесс перехода в глубокую переработку продукции растениеводства и животноводства для «Прогресс Агро» начался лет 5-6 назад. 

На сегодня группа компаний приступила к строительству мукомольного комбината, способного производить 300 тонн муки в сутки.

— Реализация проекта позволит нам перерабатывать более 60% всей нашей товарной пшеницы. Инвестиции составят около 1 млрд руб. Планируем муку на экспорт. Для нас важно оставаться экспортерами и искать новые внешние рынки сбыта не только сырья, но и продукции переработки. Сегодня «Прогресс Агро» экспортирует муку, гранулированный жом- продукт переработки сахарной свеклы, — рассказывает Леонид Рагозин.

Кроме того, планируется на обновление техники: комбайнов, тракторов, автомашин-перевозчиков, минитракторов для ферм – согласно подсчетам, инвестиции в новый парк техники составят 1,6 млрд рублей.

— Для глубокой переработки продукции животноводства, — продолжил Леонид Рагозин, — нужны не только новые перерабатывающие мощности — важно иметь племенное ядро в животноводческих хозяйствах. «Прогресс Агро» на протяжении семи лет ведет работу по эмбриотрансферу. Было проведено генотипирование 20% стада. Сегодня «Прогресс Агро» поставляет переработчикам молока около 180 тонн сырья в сутки.

Генотипирование, утверждают представители группы компаний, помогло выявить коров, дающих молоко с бета-казеином А2. Такое молоко перерабатывается на введенном в эксплуатацию три года молокоперерабатывающем заводе ГК, мощность которого составляет 20 тонн переработки молока в сутки. Представители группы компаний отмечают, что для рынка ЮФО молочная линейка А2 под маркой «Моя Станица» - эксклюзивное предложение.

Леонид Рагозин также поделился планами холдинга по расширению объемов переработки молока:

— Мы планируем поэтапное расширение мощностей молочного завода до 200 тонн переработки в сутки. Инвестиции по предварительным подсчетам составят порядка 2,6 млрд рублей. Этот завод буде выпускать сухое молоко, масло, мороженное. Диверсификация бизнеса позволит повысить его эффективность, — подытожил эксперт.


Источник: dairynews.ru
20.02.2022
378
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1543

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1557

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1457

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2388

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2550

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2671

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1544

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1475

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6209

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1500

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1475

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068