ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Печать

ГК «ЭкоНива» представила твердый сыр 12-месячной выдержки

Холдинг «ЭкоНива» уже не первый год проводит презентацию новых видов сыров на выставке Продэкспо-2022. В этом году на стенде компании, помимо стандартного ассортимента молочной продукции, представлен новый сыр Dürr 6-и и 12-месячной выдержки. Представители компании рассказали The DairyNews об особенностях производства нового продукта, а также поделились планами холдинга по развитию экспортных направлений.

Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНива-Продукты питания», рассказала, чем выделяется новый продукт на фоне ассортимента сыров «ЭкоНива»:

— Твердый сыр Dürr — это высококачественный премиальный сыр российского происхождения. Мы изначально хотели делать уникальные российские сыры, а не копировать известные рецептуры. Сыр Dürr производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens. При размножении колонии Brevibacterium linens образуют на поверхности сыра налет оранжевого цвета, придают продукту уникальный запах, а корочке — оранжевый оттенок. На сегодняшний день «ЭкоНива» — единственная компания в России, которая использует заквасочную культуру Brevibacterium linens для естественного созревания сыров с «мытой коркой».

Екатерина Дюрр подчеркнула, что отличие твердого сыра Dürr от полутвердых сыров «ЭкоНивы» — «Щучанского» и «Колыбельского» — заключается как в технологии производства, так и в органолептических особенностях:

— В твердых сырах, в отличие от полутвердых, меньше массовая доля влаги. Поэтому срок созревания первых дольше, а текстура — плотнее. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества, — дополнила эксперт.

В настоящее время «ЭкоНива» производит наливные и насыпные полутвердые виды сыров. Наливной «Колыбельский» сыр отличается выраженным сырным, сливочным, слегка пряным вкусом. Его консистенция эластичная и плотная, а текстура — однородная, без рисунка. Насыпной «Щучанский» — обладает выраженным сырным сливочным вкусом, умеренно эластичной и однородной консистенцией, а также текстурой с равномерным рисунком.

Твердый выдержанный сыр Dürr обладает плотной консистенцией без рисунка, характерным ярким ароматом и пикантным вкусом. Он позиционируется группой компаний как удачная основа для закусок, салатов и сырной тарелки. Также отмечается, что продукт имеет отличную плавкость и прекрасно ведет себя в приготовлении сырного фондю, пиццы и пасты.

Новый сыр позиционируется как премиальный продукт. Материнский бренд готовой молочной продукции «ЭкоНива», созданный в 2018 г., достаточно строг и лаконичен. Бренд Dürr является продолжением этого стиля, но уже в премиальном варианте, пояснили представители холдинга. Поэтому для него компания выбрала предложенный брендинговым агентством Depot строгий гротескный шрифт и прямолинейную графику.

Твердый сыр Dürr относится к типу «бергкезе». Эти сыры родом из Австрии, они вызревают в горных сыроварнях в естественной корке под постоянным наблюдением фермеров-сыроваров. На заводе «ЭкоНивы» все эти условия смоделированы благодаря современному оборудованию.

В настоящее время «ЭкоНива» производит твердый сыр Dürr выдержки 6 и 12 месяцев. На протяжении всего срока созревания в регулируемых камерах хранения специальный робот ежедневно обрабатывает его солевым раствором с Brevibacterium linens. Благодаря этому действию меняется и цвет сырной корки: он может варьировать от оранжевого до красного в зависимости от выдержки. Чем дольше твердый сыр находится в камере созревания, тем сильнее он проявляет свои органолептические качества. Автоматизация процессов производства обеспечивает стабильность качества продукта.

Руководителем проектов по созданию сыров в «ЭкоНиве» является Андреас Аллербергер — немецкий технолог, который присоединился к команде «ЭкоНивы» по личному приглашению ее президента Штефана Дюрра в августе 2020 г. Сообщается, что у Андреаса свыше 10 лет опыта работы в европейских компаниях с вековыми традициями: австрийской Gebrüder Woerle и немецкой Bergader Privatkäserei. Именно он предложил выпускать сыр категории «бергкезе» с использованием Brevibacterium linens.

Все сыры ГК «ЭкоНива» производит на заводе в селе Щучье Воронежской области. Предприятие запущено в 2021 г., инвестиции в проект составили более 1 млрд руб. Мощности завода позволяют выпускать 4 т полутвердых сыров и 2 т твердых в сутки. Для их производства используется сыропригодное молоко, которое компания отбирает на собственных фермах, исходя из 29 показателей качества.

— Все заводы «ЭкоНивы» оснащены лабораториями. Установлена многоуровневая система контроля: начиная от физико-химических и заканчивая микробиологическими анализами. В обязательном порядке проводится проверка поступающего молока-сырья; берутся пробы на каждом этапе производства сыра; отслеживаются все температурные режимы и точное соблюдение рецептур. Автоматизация производства и минимизация человеческого фактора, строгое соблюдение технологии и гигиена на всех этапах позволяют получать стабильно высокое качество конечного продукта, — сообщила Екатерина Дюрр.

Первые партии твердого сыра Dürr 6-месячной выдержки появились в продаже в октябре 2021 г. Сейчас его можно приобрести в крупнейших федеральных сетях, включая «Перекресток», «Глобус», «Ленту», «О'кей», «Ашан», «Твой дом», а также в магазинах фирменной розницы «ЭкоНивы» в восьми регионах. Компания ведет активные переговоры относительно продаж сыра Dürr в различных сетях, в том числе нишевых, а также с ведущими российскими ресторанами.

Твердый сыр Dürr 12-месячной выдержки компания «ЭкоНива» представила широкой публике на международной выставке «Продэкспо-2022» впервые. Старт розничных продаж запланирован на весну 2022 г. Как сообщают представители группы компаний, новинка будет доступна в порционном формате, а также на развес в сырных отделах.

Говоря о планах по расширению рынков сбыта, в том числе о развитии экспорта, представители холдинга отметили, что «ЭкоНива» начала поставлять молочную продукцию за рубеж летом 2020 г. При этом уже по итогам 2021 года группа компаний увеличила экспортные поставки более чем в девять раз как в натуральном, так и в денежном выражении. Основным направлением остается Китай. Сюда группа поставляет ультрапастеризованное молоко объемом 1000 мл жирностью 1,5%, 2,5%, 3,2% и 3,5%. Также холдинг прорабатывает вопрос об аудите процессов предприятий на соответствие канонам Ислама и получении сертификата «Халяль». В перспективе планируется поставлять продукцию «ЭкоНивы» в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Источник: dairynews.ru
10.02.2022
293
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1184

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2113

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2280

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2399

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1510

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6147

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1480

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1459

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031