ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года
Центр изучения молочного рынка составил рейтинг молочных комплексов. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», пишет.
Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») по итогам 2016 года занимал 23-е место среди крупнейших производителей молока по данным центра изучения молочного рынка. По итогам 2017 года «Дмитрогорское молоко» произвело на 66% больше, что составило в натуральном выражении – 44685,6 тонн молока. Такой существенный скачок в производстве сырого молока позволил значительно улучшить позиции в рейтинге. Таким образом, «Агрофирма «Дмитрова Гора» оказалась на девятом месте среди крупнейших производителей молока Российской Федерации.
«Группа компаний «АгроПромкомплектация» впервые оказалась в десятке лидеров производителей молока России, - рассказал руководитель департамента молочного и мясного скотоводства Александр Сайков. – Это результат целенаправленной работы согласно стратегии развития молочного направления ГК «АгроПромкомплектация». Увеличение производительности удалось достичь благодаря постепенному увеличению поголовья дойного стада на введенном в эксплуатацию в 2016 году новом молочном комплексе в селе Ручьи Конаковского района Тверской области. В ноябре 2017-го объект вышел на полную производственную мощность, а это значит, что в этом году объемы молока возрастут. По итогам 2018-го мы планируем получить порядка 52 тысяч тонн молока, что, возможно, позволит нам вновь подняться в рейтинге».
На данный момент в Курской области ГК «АгроПромкомплектация» продолжает строительство молочного комплекса КРС, рассчитанного на содержание 6 тысяч голов животных. При выходе объекта на полную производственную мощность суммарный объем производимого молока в Группе может превысить 80 тысяч тонн в год.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...