ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года

Печать

ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг молочных комплексов. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», пишет.


Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») по итогам 2016 года занимал 23-е место среди крупнейших производителей молока по данным центра изучения молочного рынка. По итогам 2017 года «Дмитрогорское молоко» произвело на 66% больше, что составило в натуральном выражении – 44685,6 тонн молока. Такой существенный скачок в производстве сырого молока позволил значительно улучшить позиции в рейтинге. Таким образом, «Агрофирма «Дмитрова Гора» оказалась на девятом месте среди крупнейших производителей молока Российской Федерации.


«Группа компаний «АгроПромкомплектация» впервые оказалась в десятке лидеров производителей молока России, - рассказал руководитель департамента молочного и мясного скотоводства Александр Сайков. – Это результат целенаправленной работы согласно стратегии развития молочного направления ГК «АгроПромкомплектация». Увеличение производительности удалось достичь благодаря постепенному увеличению поголовья дойного стада на введенном в эксплуатацию в 2016 году новом молочном комплексе в селе Ручьи Конаковского района Тверской области. В ноябре 2017-го объект вышел на полную производственную мощность, а это значит, что в этом году объемы молока возрастут. По итогам 2018-го мы планируем получить порядка 52 тысяч тонн молока, что, возможно, позволит нам вновь подняться в рейтинге».


На данный момент в Курской области ГК «АгроПромкомплектация» продолжает строительство молочного комплекса КРС, рассчитанного на содержание 6 тысяч голов животных. При выходе объекта на полную производственную мощность суммарный объем производимого молока в Группе может превысить 80 тысяч тонн в год.

24.05.2018
1129
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1378

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1387

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1297

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2226

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2395

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2509

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1519

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1449

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6170

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1489

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1464

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046