«ФрутоНяня» вносит вклад в развитие российского сельского хозяйства

Печать

«ФрутоНяня» вносит вклад в развитие российского сельского хозяйства

Крупнейший российский производитель детского питания в Европе – завод АО «ПРОГРЕСС» - обучает и оказывает научно-техническую поддержку российским фермерам для выращивания овощей с заданными показателями безопасности.


Журналисты федеральных и региональных СМИ посетили завод и смогли убедиться, как контролируется качество и безопасность при производстве детского питания.


Сегодня среди поставщиков завода порядка 60 фермерских и сельскохозяйственных предприятий, которые выращивают сырье для производства детского питания «ФрутоНяня», которое отвечает требованиям российского законодательства для производства детского питания. Это молочные фермы и фруктовые хозяйства, производственные и фермерские предприятия в Липецкой, Ростовской, Воронежской, Белгородской Тульской, Смоленской, Тамбовской областях, Краснодарском крае. Компания также тесно сотрудничает с Научно-исследовательскими учреждениями Краснодарского края по обучению местных фермеров. АО «ПРОГРЕСС» контролирует как поставщики выращивают овощи и фрукты, чем их удобряют, как собирают и транспортируют. Также пристально мы следим и за животноводческими фермами, поставляющими нам цельное молоко. Ведь для производства детского питания должны строго соблюдаться нормы российского законодательства. Таким образом производитель стимулирует развитие отечественных сельхозпредприятий. Еще до того, как сырье и другие ингредиенты попадают на завод, специалисты компании контролируют их качество.


«При производстве большинства продукции «ФрутоНяня» используются сырье высокого качества российского производства, - сообщил журналистам директор завода Алексей Волочай, — это, например, слива, яблоки, кабачки, брокколи и цветная капуста. При производстве молочной и кисломолочной продукции, а также детского мясного пюре Компания использует российское сырье. Вместе с тем, из-за нехватки необходимого качественного сырья или сырья, которое не произрастает на территории РФ, мы вынуждены использовать импортное сырье. Например, банан, груша, манго, персик, абрикос».


АО «ПРОГРЕСС» - единственный завод в России, на котором производится вся линейка питания для детей от 0 до 3 лет. Это более 250 наименований продукции: фруктовых и овощных пюре, соков, сухих и жидких каш, супов, молочной продукции и мясных консервов. Всего в год на заводе выпускается более 1 млрд 400 млн упаковок продукции. Все рецепты, разработанные специалистами, проходят исследования в институте питания РАМН, ФБУЗ и ФЦГиЭ Роспотребнадзора. В кратчайшие сроки, за 11 месяцев, на заводе было построено полностью автономное молочное производство – цех, примыкающий к основному, историческому зданию предприятия. Инвестиции в нее составили более 30 млн. евро.


Завод «ПРОГРЕСС», который 28 лет назад открылся в Липецкой области, сегодня полностью модернизирован и соответствует всем требованиям пищевой безопасности. На нем используются самые современные технологии при производстве продукции. В ходе пресс-тура на завод журналисты смогли познакомиться с полным циклом производства детского питания «ФрутоНяня». Прежде, чем попасть на стол к клиентам, каждый товар проходит более десятка различных проверок и экспертиз. Журналистам продемонстрировали работу современного аккредитованного исследовательского центра, в который входят лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием.


Каждая партия сырья, поступающая на предприятие, не просто соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза, но и проходит строгий внутренний входной контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности и аутентичности. Только после успешного подтверждения всех требований сырьё идёт в производство. Специалисты компании не только отслеживают качество сырья и готовой продукции, но и чётко контролируют каждый этап производства.


От каждой партии готовой продукции мы оставляем так называемые архивные образцы для проведения повторных лабораторных исследований в случае возникновения каких-либо вопросов на рынке или у потребителей. Для того чтобы быть уверенным в качестве, специалисты завода осуществляют дополнительный выборочный контроль продукции в торговых точках.


Директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Макаркин подчеркнул: «Качество и пищевая безопасность для нас основной приоритет. При производстве детского питания в России вообще довольно жесткое законодательство, но мы на заводе «ПРОГРЕСС» еще жестче контролируем все процессы – от поставки сырья до выхода конечной продукции. Мы постоянно выпускаем новинки и совершенствуем рецептуры. В питании детей раннего возраста целесообразно использовать продукты промышленного производства, которые обогащены биологически активными компонентами, что придает им функциональные свойства. Важно, чтобы дети с раннего возраста получали все необходимые ингредиенты для правильного развития. Поэтому от качества отобранного сырья зависит лучшее качество конечного продукта».


Продукция компании «ПРОГРЕСС» продаётся на территории России и стран СНГ – Казахстан, Белоруссия и Узбекистан. Кроме того, компания вышла на рынок прибалтийских стран. Проявлять живой интерес к бренду «ФрутоНяня» начали и в Китае.

11.12.2018
1434
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1753

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1776

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1668

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2597

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2758

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2873

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1558

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1492

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6238

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1509

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068