«ФрутоНяня» вносит вклад в развитие российского сельского хозяйства
Крупнейший российский производитель детского питания в Европе – завод АО «ПРОГРЕСС» - обучает и оказывает научно-техническую поддержку российским фермерам для выращивания овощей с заданными показателями безопасности.
Журналисты федеральных и региональных СМИ посетили завод и смогли убедиться, как контролируется качество и безопасность при производстве детского питания.
Сегодня среди поставщиков завода порядка 60 фермерских и сельскохозяйственных предприятий, которые выращивают сырье для производства детского питания «ФрутоНяня», которое отвечает требованиям российского законодательства для производства детского питания. Это молочные фермы и фруктовые хозяйства, производственные и фермерские предприятия в Липецкой, Ростовской, Воронежской, Белгородской Тульской, Смоленской, Тамбовской областях, Краснодарском крае. Компания также тесно сотрудничает с Научно-исследовательскими учреждениями Краснодарского края по обучению местных фермеров. АО «ПРОГРЕСС» контролирует как поставщики выращивают овощи и фрукты, чем их удобряют, как собирают и транспортируют. Также пристально мы следим и за животноводческими фермами, поставляющими нам цельное молоко. Ведь для производства детского питания должны строго соблюдаться нормы российского законодательства. Таким образом производитель стимулирует развитие отечественных сельхозпредприятий. Еще до того, как сырье и другие ингредиенты попадают на завод, специалисты компании контролируют их качество.
«При производстве большинства продукции «ФрутоНяня» используются сырье высокого качества российского производства, - сообщил журналистам директор завода Алексей Волочай, — это, например, слива, яблоки, кабачки, брокколи и цветная капуста. При производстве молочной и кисломолочной продукции, а также детского мясного пюре Компания использует российское сырье. Вместе с тем, из-за нехватки необходимого качественного сырья или сырья, которое не произрастает на территории РФ, мы вынуждены использовать импортное сырье. Например, банан, груша, манго, персик, абрикос».
АО «ПРОГРЕСС» - единственный завод в России, на котором производится вся линейка питания для детей от 0 до 3 лет. Это более 250 наименований продукции: фруктовых и овощных пюре, соков, сухих и жидких каш, супов, молочной продукции и мясных консервов. Всего в год на заводе выпускается более 1 млрд 400 млн упаковок продукции. Все рецепты, разработанные специалистами, проходят исследования в институте питания РАМН, ФБУЗ и ФЦГиЭ Роспотребнадзора. В кратчайшие сроки, за 11 месяцев, на заводе было построено полностью автономное молочное производство – цех, примыкающий к основному, историческому зданию предприятия. Инвестиции в нее составили более 30 млн. евро.
Завод «ПРОГРЕСС», который 28 лет назад открылся в Липецкой области, сегодня полностью модернизирован и соответствует всем требованиям пищевой безопасности. На нем используются самые современные технологии при производстве продукции. В ходе пресс-тура на завод журналисты смогли познакомиться с полным циклом производства детского питания «ФрутоНяня». Прежде, чем попасть на стол к клиентам, каждый товар проходит более десятка различных проверок и экспертиз. Журналистам продемонстрировали работу современного аккредитованного исследовательского центра, в который входят лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием.
Каждая партия сырья, поступающая на предприятие, не просто соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза, но и проходит строгий внутренний входной контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности и аутентичности. Только после успешного подтверждения всех требований сырьё идёт в производство. Специалисты компании не только отслеживают качество сырья и готовой продукции, но и чётко контролируют каждый этап производства.
От каждой партии готовой продукции мы оставляем так называемые архивные образцы для проведения повторных лабораторных исследований в случае возникновения каких-либо вопросов на рынке или у потребителей. Для того чтобы быть уверенным в качестве, специалисты завода осуществляют дополнительный выборочный контроль продукции в торговых точках.
Директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС» Дмитрий Макаркин подчеркнул: «Качество и пищевая безопасность для нас основной приоритет. При производстве детского питания в России вообще довольно жесткое законодательство, но мы на заводе «ПРОГРЕСС» еще жестче контролируем все процессы – от поставки сырья до выхода конечной продукции. Мы постоянно выпускаем новинки и совершенствуем рецептуры. В питании детей раннего возраста целесообразно использовать продукты промышленного производства, которые обогащены биологически активными компонентами, что придает им функциональные свойства. Важно, чтобы дети с раннего возраста получали все необходимые ингредиенты для правильного развития. Поэтому от качества отобранного сырья зависит лучшее качество конечного продукта».
Продукция компании «ПРОГРЕСС» продаётся на территории России и стран СНГ – Казахстан, Белоруссия и Узбекистан. Кроме того, компания вышла на рынок прибалтийских стран. Проявлять живой интерес к бренду «ФрутоНяня» начали и в Китае.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...