Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности
Мясо и мясные альтернативы смешиваются друг с другом в новом продукте, который может стать решением вечного спора между любителями животного белка и вегетарианцами.
Смешивание зерна или бобовых культур с мясом может быть решением, которое поможет закончить спор между различными классами потребителей, предполагает журнал Food Ingredients First . Голландская компания Meatless представляет новую линейку продуктов, которые сочетают в себе мясо и зерновые/овощные культуры в ответ на новый возникший на рынке тренд, который называется флекситарианизм. По данным компании, растительные продукты также могут быть широко использованы в обработанных мясных и рыбных продуктах. Постные продукты являются одними из наиболее эффективных натуральных ингредиентов, доступных на рынке, имеющие чрезвычайно низкий уровень воздействия на окружающую среду при производстве (землепользование, использование энергии, использование воды и т. д.). «У нас есть четыре основных продукта, которые мы используем в производстве наших новых «смешанных» продуктов – это пшеница, конские бобы, люпин и рис. Мы используем цельные натуральные продукты, не содержащие ГМО. Сорт риса является гипоаллергенным и органическим. В настоящее время 50% наших продаж приходится на вегетарианские и веганские продукты. И еще 50% - это продукты нового поколения, продукты переработки мяса и рыбы в совокупности с растительными элементами», - рассказывает генеральный директор компании Meatless Джос Хагенс.
В этом месяце в Лондоне компания собирается представить демонстрацию преимуществ, принесенных гибридными продуктами, когда мясо и альтернативные растительные продукты смешиваются друг с другом. Такие инновационные продукты подходят для тех потребителей, кто еще не готов стать полностью веганом, но хочет уменьшить потребление мяса. Не впервые гибридные продукты запускаются на рынок: шесть лет назад голландская компания VION пыталась соблазнить публику подобным типом продукта под маркой Hackplus, однако, привлечь внимание потребителей компании не удалось и в 2013 году VION сняла его с производства.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...