Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности

Печать

Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности

Мясо и мясные альтернативы смешиваются друг с другом в новом продукте, который может стать решением вечного спора между любителями животного белка и вегетарианцами.


Смешивание зерна или бобовых культур с мясом может быть решением, которое поможет закончить спор между различными классами потребителей, предполагает журнал Food Ingredients First . Голландская компания Meatless представляет новую линейку продуктов, которые сочетают в себе мясо и зерновые/овощные культуры в ответ на новый возникший на рынке тренд, который называется флекситарианизм. По данным компании, растительные продукты также могут быть широко использованы в обработанных мясных и рыбных продуктах. Постные продукты являются одними из наиболее эффективных натуральных ингредиентов, доступных на рынке, имеющие чрезвычайно низкий уровень воздействия на окружающую среду при производстве (землепользование, использование энергии, использование воды и т. д.). «У нас есть четыре основных продукта, которые мы используем в производстве наших новых «смешанных» продуктов – это пшеница, конские бобы, люпин и рис. Мы используем цельные натуральные продукты, не содержащие ГМО. Сорт риса является гипоаллергенным и органическим. В настоящее время 50% наших продаж приходится на вегетарианские и веганские продукты. И еще 50% - это продукты нового поколения, продукты переработки мяса и рыбы в совокупности с растительными элементами», - рассказывает генеральный директор компании Meatless Джос Хагенс.


В этом месяце в Лондоне компания собирается представить демонстрацию преимуществ, принесенных гибридными продуктами, когда мясо и альтернативные растительные продукты смешиваются друг с другом. Такие инновационные продукты подходят для тех потребителей, кто еще не готов стать полностью веганом, но хочет уменьшить потребление мяса. Не впервые гибридные продукты запускаются на рынок: шесть лет назад голландская компания VION пыталась соблазнить публику подобным типом продукта под маркой Hackplus, однако, привлечь внимание потребителей компании не удалось и в 2013 году VION сняла его с производства.


Источник: meatinfo.ru

13.11.2018
1169
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1886

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1902

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1789

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2724

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2876

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2992

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1506

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6269

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1524

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1493

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352