Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье

Печать

Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье

Финская молочная компания Valio запустила производство густых йогуртов и творога в России на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила представитель компании. Объемы производства финская компания не раскрывает.

Она отметила, что продукция двух компаний не будет конкурировать, несмотря на то, что они обе работают в нише йогуртов и молочных десертов. "У нас другая концепция и другие продукты", - сказала она.

По ее словам, производство густых йогуртов и творога на мощностях арендованной линии "Галактики" невозможно, поэтому Valio пришлось искать нового партнера.

"Пока Valio не планирует далее расширять партнерство с Ehrmann" но мы рассматриваем различные варианты", - резюмировала представитель финской компании.

Представитель компании Ehrmann не смог оперативно предоставить комментарий. Однако в начале декабря генеральный директор Ehrmann в России Джеймс Кристофер Дуайер заявлял, что его компания оказалась в сложном положении из-за продэмбарго. Но это не должно было отразиться на финансовых результатах Ehrmann в России по итогам 2014 года, отмечал тогда Дуайер. "Планируем завершить год лучше предыдущего".

Продовольственное эмбарго России вынудило Valio увеличить локализацию своего производства в России. Так, в декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла.

До ответных санкций РФ Valio производила в стране только питьевые йогурты на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово (Московская область)
21.01.2015
1611
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1201

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1220

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1137

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2063

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2234

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2351

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1507

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1474

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1457

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031