Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Печать

Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство человеку, увлеченному крестьянской работой. Стартовая цена - 3 млрд рублей, однако Кописки готов торговаться с покупателем, который захочет дальше развивать его ферму. Об этом сообщил корр. ТАСС сам фермер.

"Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору - не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю", - сказал Кописки корр. ТАСС во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

По словам фермера, продать хозяйство его вынуждает нежелание собственных детей (их у Джона и его жены Нины пятеро - прим. ТАСС) заниматься сельских хозяйством. "У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта - у меня выбора нет", - добавил фермер.

На вопрос о стоимости бизнеса Кописки не дал однозначного ответа. "Дай мне 3 млрд, я за три готов (продать), - отметил собеседник агентства. - Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле".

Ферма Кописки
Сейчас в хозяйстве Кописки, расположенном в деревне Крутово Петушинского района Владимирской области, содержится 3,6 тысячи коров. Ежедневно они дают 45 тонн молока. В развитие фермы, где производятся экологически чистые продукты - мясо и молоко, вложено уже более 1,5 млрд рублей. В последнее время растет популярность сыров ручной работы с фермы Кописки.
Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, после принятия российского гражданства он основал ферму в городе Петушки Владимирской области. 16 апреля 2015 года фермер принял участие в "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, где поднял вопрос о тяжелом положении производителей молока в России.


Источник: ТАСС


05.05.2015
1666
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1709

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1731

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1625

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2554

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2714

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2831

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1555

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1487

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6230

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1508

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068