Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей
Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство человеку, увлеченному крестьянской работой. Стартовая цена - 3 млрд рублей, однако Кописки готов торговаться с покупателем, который захочет дальше развивать его ферму. Об этом сообщил корр. ТАСС сам фермер.
"Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору - не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю", - сказал Кописки корр. ТАСС во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.
По словам фермера, продать хозяйство его вынуждает нежелание собственных детей (их у Джона и его жены Нины пятеро - прим. ТАСС) заниматься сельских хозяйством. "У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта - у меня выбора нет", - добавил фермер.
На вопрос о стоимости бизнеса Кописки не дал однозначного ответа. "Дай мне 3 млрд, я за три готов (продать), - отметил собеседник агентства. - Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле".
Ферма Кописки
Сейчас в хозяйстве Кописки, расположенном в деревне Крутово Петушинского района Владимирской области, содержится 3,6 тысячи коров. Ежедневно они дают 45 тонн молока. В развитие фермы, где производятся экологически чистые продукты - мясо и молоко, вложено уже более 1,5 млрд рублей. В последнее время растет популярность сыров ручной работы с фермы Кописки.
Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, после принятия российского гражданства он основал ферму в городе Петушки Владимирской области. 16 апреля 2015 года фермер принял участие в "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, где поднял вопрос о тяжелом положении производителей молока в России.
Источник: ТАСС
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...