Фермер из Башкирии отсудила товарный знак у «Микояновского мясокомбината»
Суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск башкирского фермера Ляйсан Булатовой к ЗАО «Микояновский мясокобнинат». Фермер просила досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Советские», правообладателем которого до декабря 2017 года был мясокомбинат. В суде госпожа Булатова сообщила, что она, являясь «предпринимателем, который осуществляет деятельность в области животноводства, является производителем мяса и мясной продукции» заинтересована в использовании этого товарного знака в отношении товаров 29 класса МКТУ– «блюда готовые из мяса, птицы и дичи, в том числе замороженные, ветчина и ветчинные изделия...». Между тем, «Микояновский мясокомбинат», являясь правообладателем этого знака, по словам госпожи Булатовой, не использует его. Представители ЗАО в суде отметили, что мясокомбинат использует этот товарный знак. В качестве доказательства они предоставили товарные накладные, согласно которым мясокомбинат поставил в адрес ООО «Метро Кэш энд Керри» продукцию — «колбаса сервелат советский». Суд признал доказанным то, что мясокомбинат использует словесный товарный знак «Советские» в отношении части товаров 29-го класса МКТУ «изделия колбасные; мясо и изделия из мяса, в том числе деликатесы из мяса, продукты мясной переработки, сосиски, сардельки», поэтому требования госпожи Булатовой в это части не признал.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...