ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку доли в активе петербургской ГК «Самсон - продукты питания»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разрешила группе "Черкизово" покупку доли в активе петербургской ГК "Самсон - продукты питания".
Как сообщается в пресс-релизе ФАС, служба одобрила ходатайство "дочки" ГК "Черкизово" - АПК "Михайловский" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Свежий продукт". ООО занимается оптовой торговлей мясом, включая субпродукты, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, арендой товарных знаков, уточняется в сообщении.
Приобретаемая доля не указывается.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем компании "Свежий продукт" является ГК "Самсон - продукты питания".
Как сообщили "Интерфаксу" в группе "Черкизово", эта сделка проходит в рамках сделки по покупке группой 75% петербургской ГК "Самсон - продукты питания", которая производит мясную продукцию под брендами "Самсон", "Филея" и другими. О планах по покупке доли в "Самсоне" группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) сообщила в начале октября. Сумма сделки не раскрывалась.
После одобрения сделки со стороны ФАС "Самсон" продолжит самостоятельную операционную деятельность. Менеджмент компании не изменится. Речь идёт о стратегическом партнерстве, отмечалось в пресс-релизе.
Как считают в группе "Черкизово", эта сделка позволит компании усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе. В этот регион группа вышла в 2017 году и, по собственным оценкам, сейчас на долю бренда "Петелинка" приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях округа. Бренд индейки "Пава-пава" занимает 53% продаж мяса индейки, бренд "Черкизово" в свинине - 8% брендированного рынка.
Группа "Самсон", в свою очередь, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе "Черкизово". Это сотрудничество также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж "Самсона" приходится на рынок Санкт-Петербурга и округа.
"Эта сделка отвечает стратегии развития группы. Все составляющие бренда "Самсон" полностью соответствуют ценностям "Черкизово". Кроме того, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью", - отмечал генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайло.
К 2020 году группа планирует увеличить долю таких продуктов в структуре выручки с 60% до 80%.
"Черкизово" занимает первое место по производству мяса птицы и второе место - по производству свинины в РФ. В состав группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
ГК "Самсон - продукты питания" специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Входящий в группу мясокомбинат "Всеволожский" ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте "фарши и продукты мясопереработки" в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - "Самсон", "Грильмания", "Семейный ужин", "Филея", "ОК24" и "Время есть". Объем продаж в 2017 году достиг 17 579 тонн. Выручка в 2017 году составила 3,955 млрд рублей, по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд рублей.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...