Европе грозят молочные реки
Отмена квот на производство молока и полная либерализация этого рынка приведет к снижению цен для потребителей, что не является хорошей новостью для фермеров, сообщает The Independent. Теперь европейские молпроизводители надеются, что рост спроса со стороны Китая. Поднебесная стимулирует спрос на европейском молоке после меламинового скандала в 2008 году, когда шесть человек погибли и сотни тысяч заболели.
Ирландия уже заявила, что увеличит поставки молока на 50% к 2020 году, в то время как Нидерланды и Германия, крупнейшие в Европе производители, увеличивают производство 20%, пишет The Independent.
Не каждый производитель молока планирует наводнить рынок сразу. Молочные фермеры во Франции сдерживают производство, чтобы определиться с дальнейшими объемами.
Молочные фермеры в Великобритании также опасаются перепроизводства. Бельгийские фермеры устроили акцию протеста в Брюсселе накануне снятия квот, опасаясь, что мелкие фермеры будут вытеснены из бизнеса.
Как напоминает издание, квота на производство молоко была введена в 1984 году в то время, когда количество молока далеко опередило спрос, рождая страхи по поводу «молочных рек и гор сливочного масла». Тогда Европейское правительство вмешалось, чтобы оградить цены от падения. С тех пор квота на молоко поднималась на 1% ежегодно начиная с 2009 года, чтобы подготовить фермеров для ее отмены.
Уже сейчас в Германии многие фермеры получают всего лишь €0,28 литра. Они вкладывают прибыль в новое оборудование, чтобы помочь получить прибыль от еще более мелких полей.
Французские фермеры нашли другой способ обойти эту проблему. Они сосредоточились на продукции с высокой добавленной стоимостью, такой как ремесленные сыры. Как сказал изданию руководитель кооператива на западе Франции, «мы не заинтересованы в увеличении объема, но в повышении стоимости».
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...