![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех
Новый цех обжарки и упаковки мяса должен быть готов уже к весне этого года. Действующий цех расширится с 1000 до 3000 квадратных метров. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции в четыре раза. Концерн вложил в модернизацию производства 8 миллионов евро.
"Это очень объемная инвестиция. Если говорить о линии обжарки и упаковки, то это самая новая технология. Вместо электричества мы будем использовать газ, что позволит нам сэкономить до 5% годовых расходов", – пояснила руководитель HKScan Анне Мере "Актуальной камере".
Свою продукцию концерн поставляет в Финляндию, Швецию, Данию и страны Балтии. С запуском новой линии в Раквере надеются найти новых покупателей на рынках ближайших соседей – в Латвии, Литве, а также выйти на рынки таких стран как Новая Зеландия или Англия.
"Спрос растет. Сегодняшний рынок потребления растет на 15% в год как в странах Балтии, так и в остальном мире. Через расширение производства мы хотим увеличить наши мощности почти в 4 раза. Мы планируем использовать новые технологии и расширить ассортимент – это будут не только куриные ножки, котлеты, но и другие продукты из мяса. Новая технология также даст нам возможность увеличить долю экспорта", – отметила Анне Мере.
Строительство нового цеха планируется закончить в феврале, а тестировать оборудование будут в апреле. Строительство ведет местная компания из Ляэне-Вирумаа.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия