ЕС и ФАО наращивают усилия по повышению устойчивости к продовольственным кризисам

Печать

ЕС и ФАО наращивают усилия по повышению устойчивости к продовольственным кризисам

ЕС вложит 70 млн. евро в укрепление глобального партнерства по борьбе с голодом


Фермеры, поддерживаемые ЕС и ФАО в Буркина-Фасо, роют плотины, чтобы собрать дождевую воду и подготовить свои поля для посадки. Фото: ©ФАО/Джулио Наполитано (Giulio Napolitano)


26 сентября 2018, Рим/Нью-Йорк – Европейская комиссия (ЕС) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) укрепили свое глобальное партнерство для повышения устойчивости миллионов людей, которые борются с серьезными и часто длительными или повторяющимися продовольственными кризисами во всем мире.


Соглашение о партнерстве, подписанное сегодня Комиссаром ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимицей и Генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силвой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, внесет вклад в Глобальную сеть по борьбе с продовольственными кризисами с целью содействия устойчивым решениям в борьбе с продовольственными кризисами.


Комиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица сказал: «В прошлом году Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами позволила нам предпринять конкретные и согласованные шаги по смягчению продовольственных кризисов и предотвращению голода в северной части Нигерии, Южном Судане, Сомали и Йемене. И нам нужно расширять эти усилия. Наш вклад в ФАО в размере 70 млн. евро будет способствовать дальнейшему укреплению нашего партнерства и активизации усилий сети по борьбе с голодом на глобальном уровне путем укрепления связей между гуманитарными организациями, заинтересованными сторонами, занимающимися развитием и становление мира, как это рекомендовано резолюцией 2417 Совета Безопасности ООН».


В резолюции, осуждающей голод гражданских лиц как метод ведения войны, заложено общее видение необходимости предотвращения и искоренения голода, вызванного конфликтами.


Жосе Грациану да Силва прокомментировал: «Вклад ЕС поможет улучшить способы выявления, предотвращения и реагирования на продовольственные кризисы. В конечном счете это приведет к тому, что голодающие сельские общины будут сильнее перед лицом возникающих продовольственных кризисов. Инвестирование в устойчивость является ключом к успеху в борьбе с голодом сегодня и в будущем».


Он добавил: «Учитывая масштабы и постоянство продовольственных кризисов, нам необходимо больше инвестировать в усилия по повышению устойчивости и создавать более тесные союзы со всеми сторонами, участвующими в гуманитарной деятельности, усилиях, направленных на развитие и становление мира, которые должны воздействовать в комплексе, чтобы остановить голод».


Дополнительное финансирование позволит ЕС, ФАО и их партнерам внедрять меры по обеспечению устойчивости; производить анализ продовольственной безопасности и устойчивости для более целенаправленных действий в борьбе против голода; и укреплять механизмы координации, политики, профилактики и реагирования на страновом и глобальном уровнях для более эффективного решения проблем, связанных с углублением продовольственных кризисов. Помимо этого, соглашение будет дополнять действия в 12 странах, на которые обрушился продовольственный кризис, для устранения коренных причин голода.


Вклад ЕС поступил в то время, когда конфликты и экстремальные климатические явления стали расти, в результате чего миллионы людей сейчас голодают, и рекордное количество людей - 68 миллионов - вынуждены покидать свою землю и дома. Более 120 миллионов человек в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году, что на 11 миллионов больше, чем годом ранее. Острая нехватка продовольствия означает, что голод настолько серьезен, что он представляет собой непосредственную угрозу жизни или средствам к существованию.


ЕС, ФАО и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) запустили Глобальную сеть против продовольственных кризисов на Всемирном гуманитарном саммите в 2016 году. Начав с трех партнеров-основателей два года назад, сеть расширяется и стремится стать движущей силой содействия более тесной координации между гуманитарными учреждениями и учреждениями, занимающимися вопросами развития и становления мира.


Соглашение о партнерстве основывается на предыдущих успешных партнерствах между ЕС и ФАО и свидетельствует о непрекращающихся усилиях организаций по повышению устойчивости к продовольственным кризисам для всех - на уровне семьи, общины и страны.

26.09.2018
1004
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1354

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1365

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1275

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2204

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2374

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2485

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1518

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1448

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6167

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1486

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1462

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046