ЕС и ФАО наращивают усилия по повышению устойчивости к продовольственным кризисам
ЕС вложит 70 млн. евро в укрепление глобального партнерства по борьбе с голодом
Фермеры, поддерживаемые ЕС и ФАО в Буркина-Фасо, роют плотины, чтобы собрать дождевую воду и подготовить свои поля для посадки. Фото: ©ФАО/Джулио Наполитано (Giulio Napolitano)
26 сентября 2018, Рим/Нью-Йорк – Европейская комиссия (ЕС) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) укрепили свое глобальное партнерство для повышения устойчивости миллионов людей, которые борются с серьезными и часто длительными или повторяющимися продовольственными кризисами во всем мире.
Соглашение о партнерстве, подписанное сегодня Комиссаром ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невеном Мимицей и Генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силвой в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, внесет вклад в Глобальную сеть по борьбе с продовольственными кризисами с целью содействия устойчивым решениям в борьбе с продовольственными кризисами.
Комиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица сказал: «В прошлом году Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами позволила нам предпринять конкретные и согласованные шаги по смягчению продовольственных кризисов и предотвращению голода в северной части Нигерии, Южном Судане, Сомали и Йемене. И нам нужно расширять эти усилия. Наш вклад в ФАО в размере 70 млн. евро будет способствовать дальнейшему укреплению нашего партнерства и активизации усилий сети по борьбе с голодом на глобальном уровне путем укрепления связей между гуманитарными организациями, заинтересованными сторонами, занимающимися развитием и становление мира, как это рекомендовано резолюцией 2417 Совета Безопасности ООН».
В резолюции, осуждающей голод гражданских лиц как метод ведения войны, заложено общее видение необходимости предотвращения и искоренения голода, вызванного конфликтами.
Жосе Грациану да Силва прокомментировал: «Вклад ЕС поможет улучшить способы выявления, предотвращения и реагирования на продовольственные кризисы. В конечном счете это приведет к тому, что голодающие сельские общины будут сильнее перед лицом возникающих продовольственных кризисов. Инвестирование в устойчивость является ключом к успеху в борьбе с голодом сегодня и в будущем».
Он добавил: «Учитывая масштабы и постоянство продовольственных кризисов, нам необходимо больше инвестировать в усилия по повышению устойчивости и создавать более тесные союзы со всеми сторонами, участвующими в гуманитарной деятельности, усилиях, направленных на развитие и становление мира, которые должны воздействовать в комплексе, чтобы остановить голод».
Дополнительное финансирование позволит ЕС, ФАО и их партнерам внедрять меры по обеспечению устойчивости; производить анализ продовольственной безопасности и устойчивости для более целенаправленных действий в борьбе против голода; и укреплять механизмы координации, политики, профилактики и реагирования на страновом и глобальном уровнях для более эффективного решения проблем, связанных с углублением продовольственных кризисов. Помимо этого, соглашение будет дополнять действия в 12 странах, на которые обрушился продовольственный кризис, для устранения коренных причин голода.
Вклад ЕС поступил в то время, когда конфликты и экстремальные климатические явления стали расти, в результате чего миллионы людей сейчас голодают, и рекордное количество людей - 68 миллионов - вынуждены покидать свою землю и дома. Более 120 миллионов человек в 51 стране испытывали острый дефицит продовольствия в 2017 году, что на 11 миллионов больше, чем годом ранее. Острая нехватка продовольствия означает, что голод настолько серьезен, что он представляет собой непосредственную угрозу жизни или средствам к существованию.
ЕС, ФАО и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) запустили Глобальную сеть против продовольственных кризисов на Всемирном гуманитарном саммите в 2016 году. Начав с трех партнеров-основателей два года назад, сеть расширяется и стремится стать движущей силой содействия более тесной координации между гуманитарными учреждениями и учреждениями, занимающимися вопросами развития и становления мира.
Соглашение о партнерстве основывается на предыдущих успешных партнерствах между ЕС и ФАО и свидетельствует о непрекращающихся усилиях организаций по повышению устойчивости к продовольственным кризисам для всех - на уровне семьи, общины и страны.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...