EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов

Печать

EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов

Европейский молочный Совет (European Milk Board (EMB)) констатирует значительный разрыв между ценами на молоко в ЕС и уровнем издержек на производство молока, передает The DairyNews. 


В январе 2015 г. средний уровень производственных издержек в Германии составлял 45,64 центов на кг молока. Эти данные были получены в ходе исследования немецкого офиса BAL (Büro für Agrarsoziologie & Landwirtschaft) совместно с Европейским молочным советом. 


При средней цене 31,03 центов за кг фермеры сталкиваются со значительным дефицитом средств. Соотношения цена/издержки также показывает, что производственные издержки в Германии покрываются только на 68%. 


Как отмечает президент EMB Ромуальд Шабер, ситуация остается "очень критической". По его мнению маловероятно, что сейчас возможно достижение уровня цен соответствующих потребностям фермеров, так как молока на рынке слишком много. 


"Это создает невероятное давление на фермеров. Многие из них больше не могут его выдерживать и их существование под угрозой. Это в большей степени относится к развивающимся фермам и тем,кто недавно инвестировал", - подчеркивает Ромуальд Шабер. 


Если в ближайшее время не будут созданы правовые рамки для молочного рынка ЕС, эта тенденция усугубится, предупреждает EMB. В кризисной ситуации необходимы инструменты стабилизации. 


"Поэтому мы и представили лицам принимающим решения нашу Программу рыночной ответственности", - пояснил Ромуальд Шабер. 


Как ранее писал The DairyNews, Программа предусматривает создание эффективных стимулов для фермеров для регулирования объемов производства молока. Когда спрос вновь вырастет, нормальное производство может быть восстановлено. 
02.06.2015
1245
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1399

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1412

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1320

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2253

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2417

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2531

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1525

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1454

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6176

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1465

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046