EMB: Борьба за выживание на молочном рынке
Печально известные молочные реки вернулись: На Европейском рынке молока предложение на много превышает спрос, сообщает European Milk Board (EMB) в своём заявлении. Только в 2014 году в ЕС было произведено на 7,5 млн тонн молока больше, чем в предыдущем году. Последствия драматичны для производителей. По всей Европе цены на молоко находятся в свободном падении. В некоторых странах таких как Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Франция цены упали значительно ниже 30 центов. Экономически эффективное производство в таких условиях практически уже невозможно. “Ситуация для многих производителей становится все больше вопросом выживания”, предупреждает президент European Milk Board, Ромуальд Шабер. Так многие производители все чаще имеют сложности с оплатой своих счетов. “Мы уже в разгар нового молочного кризиса на рынке”, добавляет Van Sieta Keimpema, вице-президент EMB из Нидерландов. “И улучшения ситуации не предвидется.” Напротив, когда с 1 апреля последний ограничитель системы – квоты на производство молока – уйдёт, ситуация на рынках будет ещё хуже”. Таким образом, EMB призывает политиков действовать. “Мы требуем немедленного сокращения общеевропейского производства молока на два-три процента, тогда предложение на рынке снова уровняется со спросом”, сказал Ромуальд Шабер. Кроме того, нынешняя ситуация показывает, что нынешние кризисные инструменты, такие как интервенция и частное хранения молока, совершенно недостаточны для сглаживания серьезных кризисов, таких как нынешний. Кроме того, внешняя защита рынка ЕС должна последовательно применяться в период кризиса. Усилия производителей молока в адаптации к рынку в ЕС не могут быть подорваны дешевым импортом. “EMB в 2015 году будет продолжать бороться за честные цены на молоко. Только если затраты на производство постоянно покрываются, может быть сохранено в Европе производство молока”, добавил Поль-де-Монтвалон, член правления European Milk Board из Франции.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...