Экстремальное падение турецкой лиры уже начало отражаться на сельском хозяйстве

Печать

Экстремальное падение турецкой лиры уже начало отражаться на сельском хозяйстве

Экстремальное падение турецкой лиры уже начало отражаться на сельском хозяйстве, а в ближайшем будущем неминуемо отразится на поставках продовольствия в отели. Ситуация с поставщиками бедственная – заявил местным СМИ президент Ассоциации молочных продуктов Анталии Манавгат (MASÜB) Билал Ай. Причина в росте стоимости кормов для скота, из-за чего производители молочной продукции вынуждены пускать стадо «под нож».

«Если ситуация не изменится, если это не предотвратить, компании-поставщики, которые доставляют продукты в отели в туристический сезон 2022 года, могут столкнуться с трудностями в отношении молока и молочных продуктов, а также яиц и куриного мяса», — заявил г-н Ай. Он подчеркнул, что в сложившихся условиях турецкие производители долго не выдержат – их хватит максимум на три месяца.

«50 килограммов молочного корма стоили 60 лир полтора года назад, а сегодня — 180 лир. При этом стоимость 1 литра сырого молока составляет 4,7 лиры, однако стоимость 1 литра молока для производителя в таких условиях составляет 5,6 лиры. В итоге производители были вынужден отдать племенных телок на убой», — заявляет эксперт. По его словам, вопрос можно решить только поощрением собственного сельского хозяйства. Иначе «добирать» придётся импортом, что нереально.

Он также заявил, что Турция – страна, с самыми высокими в мире затратами на сырьё для молочного животноводства. Как противоположный пример он упомянул Нидерланды, где заводчики имеют поддержку государства. В итоге и молочное животноводство становится устойчивым для голландского производителя, поскольку приносит прибыль и сама страна, «размер которой меньше, чем одна провинция Конья», имеет много брендов молока и молочных продуктов и более того – именно голландскую молочную продукцию предлагают туристам в бортовом питании «Турецкие Авиалинии».

При этом г-н Ай также отметил, что потребности туристической индустрии практически «бездонны», а потому любой кризис поставок для них окажется рискованным. «Отели Манавгата на 300 тысяч коек — это 100 миллионов яиц и 12 миллионов килограммов куриного мяса за сезон, а также 6 миллионов килограммов красного мяса, 5 миллионов килограммов сыров и разновидностей сыра, 8 миллионов килограммов помидоров, 1 миллион килограммов оливок, 5 миллионов килограммов сыра, 15 миллионов килограммов молока и йогурта», — описал он.


Источник: tourprom.ru
23.12.2021
401
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

27

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

85

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

47

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

983

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1125

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1252

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1103

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1087

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5195

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1142

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1132

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000