Экспорт пшеницы из России за беспошлинный период ускорился в 3 раза

Печать

Экспорт пшеницы из России за беспошлинный период ускорился в 3 раза

Так, экспорт пшеницы из России с 15 мая по 3 июня 2015 года сократился почти на 18% до 533 тыс. тонн по сравнению с таким же периодом 2014 года. В то же время с 1 февраля по 15 мая 2015 года вывоз этой зерновой культуры упал на 60,2% до 1,6 млн тонн против аналогичного периода 2014 года, говорится в материалах Минсельхоза. Таким образом, темпы экспорта пшеницы за беспошлинный период ускорились более чем в 3 раза.


При этом доля пшеницы в экспортных поставках российского зерна выросла после 15 мая до 29% против 17,3% во время действия пошлины, следует из данным Минсельхоза.


Вместе с тем доля пшеницы в вывозе зерна из РФ за границу с 15 мая по 3 июня снизилась до 29% против 33% в 2014 году.
Параллельно с ускорением экспорта пшеницы из России после отмены пошлины снизились темпы вывоза ячменя, поставки которого налогом не облагались, следует из материалов Минсельхоза.


Так, с 1 февраля по 15 мая 2015 года экспорт ячменя вырос в 4,2 раза до 1,67 млн тонн против такого же периода 2014 года. С 15 мая по 3 июня 2015 года вывоз этой зерновой культуры превысил уровень 2014 года только на 67,2%.


Правительство РФ вводило экспортную пошлину на пшеницу с 1 февраля до 15 мая 2015, чтобы стабилизировать цены на хлеб и муку на внутреннем рынке России в условиях высокого темпа вывоза зерна из РФ из-за девальвации рубля. Размер налога составлял 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну.


Позднее правительство РФ решило ввести новую экспортную пошлину на пшеницу с 1 июля 2015 года с рублевой ставкой. Размер ставки на вывоз этой зерновой культуры составит 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Новый порядок исчисления пошлины номинирован в рублях для защиты от валютных колебаний, говорилось в пояснительной записке к постановлению правительства.


08.06.2015
1359
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1417

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1427

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1334

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2269

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2432

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2544

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1531

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1459

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6182

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1492

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1466

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
21

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
16

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
34

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
30

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
245

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
344

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
327

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
334

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1046